问:滑动摩擦力等于什么?

答:滑动摩擦力,只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的计算公式是f=μN;其中μ为滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关,N指的是两个物体间的压力(支持力)。.

问:非纯电阻电路中各个功率及电压间关系?

答:我们用连入电路的电动机来举例子。电动机消耗的功率是电功率,也是总功率,P总=UI;输出的功率包括两部分,一部分是对外的机械功率,P机;另外的就是机器机身发热,热功率P热=I^2*R;各个功率之间关系为P总=P机+P热;电压U和I可以用P总=UI计算,I也能用焦耳定律计算,不过U和I都不能用欧姆定律计算。

工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。笔者推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书给同学们,这本书中的每道题都有配有王老师的视频讲解。哪道题不会做,扫题目旁边的二维码即可查看该题的视频,通过做题来诊断学习问题,考点的遗漏之处,并及时攻克掉,解决掉;把漏洞及时弥补起来。

有的学生平时作业很认真,很仔细,可是总是考不出好成绩。其中一个重要的原因就是应试能力差,学过的内容并不会灵活运用。物理自诊断中的视频,会一步步引导你的思路,带着你探索解题切入点,在视频中帮你归纳了一些解题技巧,以及常见的陷阱。

一本辅导书配有600个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。

王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,吃透所有考点。

此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。

转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚新书《物理自诊断》每道题都有视频讲解,哪道题不会扫题旁二维码即可看视频,学习更高效,考试分数更高。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

心理调整对中学生很重要

心理调整对中学生尤其是高考生是非常关键的,同学们要知道,高三各科学业压力都很大,复习节奏很快,且各科的考试接连不断,有不少同学...

物理网编辑:科学的学习方法是迈向成功彼岸的捷径

08-15独家 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 只要用功去做很多题,你的物理成绩就能提起来。在初中学习物理时,这是个很简单的“公...

请同学们留意班里物理学得好的同学

在这里,笔者把近期物理网老师们的微博做个归纳,整理为本文。很多微博观点独到,值得同学们在学习中借鉴。 想提高学习效率,笔者在这里...