作者:齐思源
问:交流电中性面是哪个面?
答:中性面,是线圈磁通量最大时线圈所在的面,或者说是与磁感线方向垂直的面,中性面开始计时,交流电的表达式就是正弦函数,如果从垂直于中性面位置开始计时的,那么交流电就是余弦函数。
交流电的产生详解

http://gaozhongwuli.com/zongjie/x32/481787.html

物理学习

同学们在课后还是要重视高中物理基础知识的学习。物理学习,基础概念、定理定律和物理公式必须掌握牢固才行,这是解决任何物理题的基础。所有的物理考试试卷,当然包括高考物理题在内,再难的考题也都是用课本上讲到的概念和公式来求解的,无一例外。不能说课堂概念都懂了就能考高分,不过基础概念不扎实想考高分是绝对不可能的。我们可以试想一下,在一道宇宙速度与人造卫星的考题中,如果你连最基本的受力分析都没搞懂,万有引力等于向心力的推导根本就不会,可能把这道题做出来吗?或者说,在一道静电场复杂运动的综合题中,如果你连感应电动势是如何产生的都分析不清楚,电场力做功和电势能变化关系都不知道怎么回事,这道题能做出来吗?最近几年我们高考物理试卷对基础知识的考察更是重视,比如在一道原子物理学选择题中,四个选项可能会涉及到四个不同的知识的,如核裂变,阿尔法散射实验,波尔能级模型,半衰期。不管你是高考生还是高一高二的学生,我都建议你去分析几套最近几年的高考物理试卷,去仔细去看看是不是这样的。为啥每年高考后的众多名师、考试专家、高考状元都在讲教学方法和学习经验时强调基础知识重要,这就是答案啊。

工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们更有效科学地深化考点的理解,归纳解题方法,提高考试分数。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,做这本书中的习题,遇到不会的就扫一扫旁边的二维码,就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出问题,并及时解决掉;这是最为高效率的学习方法了。物理自诊断视频里还有很多应试技巧的总结,以及常见考试陷阱的提醒。每个班里都有一些同学,平时作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实并不是知识不会,而是不能在考试中灵活运用起来,这本书对有这样问题的学生是很有帮助的。

一本辅导书配有700多个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供独一无二的售