物理自诊断专题29例6答疑

学生:王尚老师您好,为什么不考虑磁场的方向?用不用矢量相加或者微元法?例如电流甲产生的磁场在a、b位置的大小方向都相同都向左?

王尚老师物理答疑

王尚老师回复:您好,方向肯定是向左的,右手螺旋定则,这个显而易见。您说的矢量相加是可以的。方程组是x+y=B1;2y=B2;您求解x即可。您要是学了理想变压器之后,会对这里有进一步的了解。这不就是多了一匝线圈吗。

学生:我明白了,相同了。谢谢您! 我再去想想。

王尚老师回复:您在考虑考虑,有的题未必只有一种解题方法,把很多解题方法都弄懂了,对概念和解题思路的分析更到位。

打个广告。物理考试与篮球比赛是类似的,不是说课堂讲的你懂了,什么是三步上篮?什么是跳投?你知道是咋回事儿了,就能在赛场上发挥出来,力压群雄。在王尚原来文章提到过这样的案例,你总不能在篮球比赛的时候,对盯防着你的人说,你等等,我想一想是到底是传球还是三步上篮。比赛场上,你犹豫的那一刻,你手中的球已被对方抢走了。所以我才在很多文章里强调解题熟练的重要性。从班级排名来看,考试不是考你会不会,而是在规定的时间内是不是比其他人做得好。我的物理自诊断就像是陪打教练一样,每一段视频都在帮你分析赛场上遇到这样那样的不同情况该如何处理,不断刻苦演练,不断汲取教练的建议才能打好篮球,打好每一场比赛,成长为优秀的球员啊。为啥购买物理自诊断的学生考试成绩提高的很快,因为我借助大量视频不断引导、规范孩子们正确的解题思路,从读题与审题开始,挖掘题目条件,一步步分析和探寻解题突破口,并归纳知识点和解题模型。可以说所有的视频都是在帮你实战,考场上遇到类似问题,应该如何动手分析来解决。提高考试成绩,同学们必须注重实战,只说不练、纸上谈兵是毫无意义的。科学的学习方法,高效的辅助工具,自己课后的努力付出,这些都是必备的,必不可少的。

王尚老师辅导书物理自诊断发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高。

添加王尚公众号(teacherws)咨询购买。

王尚微信公众号

物理网启明:学物理要注意方式和技巧

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,可物理却总是学不好,有...

木子:一些励志名言整理

高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多自我...

家长大学纪实:如何进行财商教育

这是新学期以来新老家长的第一次聚会,他们早早地来到学堂,一边兴奋地交流孩子的教育成果,一边耐心地等待课程的开始. 本期主题是财商...