问:什么是感应电流?

答:当闭合回路的一部份导体在磁场中切割磁感线,闭合回路中的磁通量会发生变化,在闭合回路中就产生了感应电动势,由于电路是闭合的,就产生了电流,我们称这种电流称为电磁感应电流。

更为详细的解析请看文章:法拉第电磁感应定律http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/43299.html

物理学习

同学们在课后还是要重视高中物理基础知识的学习。物理学习,基础概念、基本性质与定理定律必须掌握牢固才行,这是求解任何物理题的基础和前提条件。任何一道物理题,都是基于课本基础知识与物理公式的,包括最难的高考压轴题在内,所有题无一例外都是通过最基本的定理定律来求解的。我们可以试想一下,在一道动量守恒定律综合考题中,如果你连物体间的受力分析都没搞懂,是否满足动量守恒的前提条件都判定不出来,可能把这道题做出来吗?或者说,在一道粒子在电场中的运动的综合题中,如果你连电场强度方向和受力方向都判定不出来,电场力做功和电势能变化关系都不知道怎么回事,这道题能做出来吗?最近几年我们高考物理试卷对基础知识的考察更是重视,比如在某选择题中,四个选项可能会涉及到四个不同的知识的,如德布罗意波,阿尔法散射实验,波尔能级模型,半衰期。强调基础知识重要性的文章,我想大家都看过。为什么这么多的专家老师都在说课本基础的重要性呢?是老师们都傻了呆了吗?不是的。是因为它太重要了,不得不强调,也是因为历年很多高考生们太不重视基础扎实,吃过了很多亏啊。

工欲善其事,必先利其器。一本好的辅导书能让同学们课下学习事半功倍,更好的巩固课堂知识。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都配有视频讲解,在做题过程中,遇到不会的扫一扫题目旁边的二维码你就能看到这道题的详细解析与详细的视频讲解。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中的问题,并及时解决掉;这是最高效率的提分方法了。自我诊断考点是否掌握住,解题思路是否清晰,发现问题及时解决问题的学习模式,是最高效的学习模式。我的教学经验是,有很多同学课下学习时遇到问题无法及时解决,只能等下次课老师讲;而下次课课堂上老师是否准备讲解这道题也是未知数,这就致使不懂的地方还是不懂,问题越积累越多,越学越吃力。

五年多的时间全心全力打造的一本辅导书,每道题都配有详细的视频解析,七百多个视频,帮同学们系统梳理考点与解题思路。王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把所有题都掌握住,吃透所有考点。最后,王尚老师公众号还会在期中、期末考试,高三模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号(teacherws)进一步了解。

转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚新书《物理自诊断》每道题都有视频讲解,哪道题不会扫题旁二维码即可看视频,学习更高效,考试分数更高。欢迎微信(teacherws)咨询。

文章作者:崔强,转载必须保留文章原貌并注明作者信息。

王尚微信公众号

家教专家:课间时候孩子的安全如何保障?

主持人:我们聊了这么多,对于孩子身心健康、平安成长的事情,四位校长给了这么多建议,接下来我们看一下我们的网友有什么样的问题?第...

能否让学生们为任课老师们评定职称?

09-16-独家 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位...

物理网:上网三字经

来源:高中物理官网 刚上网,心本善;打打字,聊聊天。   斗地主,侃大山;加好友,视频见。   靓一点,想见面;丑一点,也有电...