高二学生物理学习问题

学生物理学习问题:光电效应公式是什么?光电效应内容是什么?

物理学习

王尚老师答疑

王尚:光电效应的内容是:
在高于某特定频率的电磁波(光子)照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,是光子”产生”电子的一种现象。
光电效应的公式:hv=Ek+W;
其中,hv是光频率为v的光子所带有的能量,
h为普朗克常量,
v是光子的频率;
Ek是电子的最大初动能;W是逸出功。
有句古话:工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书对学习是非常有必要的,它能帮同学们进一步巩固考点,归纳解题方法,提高考试成绩。我向你推荐高中物理网王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,每道题都有一个二维码,扫一扫就能看到这道题的授课视频讲解。书如其名,每做一道题,都是自诊断的学习过程,帮你快速找出学习中的问题,并及时解决。物理自诊断还有一个特点,就是通过视频讲解来系统梳理考点的同时,归纳应试技巧,帮助同学们灵活使用公式来解题。很多同学平时作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实就是知识会了,却不会灵活运用来解题,这本书对有这样问题的学生是很有帮助的。一本辅导书涵盖了高考物理所有重难点,配有800个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,可在公众号留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,吃透所有考点。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号 teacherws 了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

电场线的性质有哪些?

学生物理学习问题:电场线的性质有哪些? 王尚老师:电场线从正电荷出发终止于负电荷;电场线不相交;切线方向为场强方向;电场线密处...

物理的学习方法浅析10-07

大部分的理科学生都比较反感高中物理,觉得物理是理综中最难的一门科目。高中物理知识是分章分节的,物理考纲要求之内容也是一块一块的...

管理操作界面

发文: @物理网   补课博客     物理网登陆     列表     外链     补课   资料 百度新闻钢铁     百度新闻鞋子     百度新闻    轧钢网...