学生问题:机械能守恒时,合外力为零吗?
高中物理网:这种说法不正确。机械能守恒定律使用的前提条件是:只有重力和弹力做功。当合外力为零时,物体做匀速直线运动或处于静止状态。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考试成绩。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有详细的视频讲解,遇到不会做的题,扫一扫旁边的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉。物理自诊断视频里还有很多应试技巧的总结,以及常见考试陷阱的提醒。班里总有这样的学生:作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实并不是知识不会,而是不能灵活运用在解题过程中,这本书对这些学生的成绩提高非常有帮助。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,可在微信内留言,所有留言均会回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,把解题思路和突破口都吃透。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号(teacherws)进一步了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

十条励志类格言分享给高中生

心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,要知道,咱们高三物理的复习进度特别快,考试也很多;有的学生过分计较一两次考试的得失...

浅析提高大家物理分数的几个注意事项-02-首发

来源:高中物理网 刚上高中的很多学生都很气傲,也许有的同学会说,“我初中物理学得不错,高中物理肯定没问题的”。你要是这样想,真的就...

从元宵晚会的相声《一对一》谈下教育

刚刚过去的央视元宵晚会上,两个年青演员合说的相声《一对一》播出后,在校外辅导市场惹起了轩然大波,一些业内专家以为,这个相声创作...