原创/王尚/北京西城物理教师

这是几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到同样疑惑的同学。

物理学习

学生问题与王尚老师答复

问:气体压强微观上与那些因素有关系?

答:研究气体压强,可以将其简化为小球碰撞墙壁的模型,压强大小与分子的平均动能、气体密集程度(微观上不能说密度)相关。

更为详细的解析请看:气体压强微观意义

http://gaozhongwuli.com/zongjie/x33/468205.html

问:半偏法测电流表电阻,测量结果偏大还是小?

答:偏小。

因为闭合电键后,电阻箱连入总电路,导致电路中总电阻偏小,连入后总电流比原来满偏的要略大些,导致通过电阻箱的电流比半偏值要大,因此测量值略偏小。

更为详细的解析请看文章:半偏法

http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/480406.html

物理学习

课后习题演练是必不可少的。课堂听懂了,那些知识还是老师的,要想变成自己的,还得在课后借助做题来仔细消化。我向同学们推荐我的物理自诊断这本辅导书,本书最大特点是任何一道题都配有我的视频讲解,全书配有七百多个视频。您在解题过程中遇到障碍,就拿手机扫题旁二维码查看这道题对应的视频讲解,帮你快速找到问题所在,找到解题的突破口和解题思路。这是一种非常高效的学习模式,利用做题帮你快速诊断出学习中问题,并及时消灭掉。

如何学好高中物理?同学们先要调整好心态这一关。学习不会一撮而就,它是一个循序渐进,查漏补缺,不断完善的积累过程。在这个积累完善的过程中,任何同学都会遇到困惑和障碍都会有想不明白,琢磨不清楚的地方。王尚老师为物理自诊断购书者提供完善的售后答疑服务,这本书中哪道题看视频还有疑惑,或者对答案或解析过程存有质疑,都可以微信留言,我都会予以回复。

电视剧射雕英雄传大家都看过,天资愚昧的郭靖为什么能成为一代大侠?可以说百分之九十九的原因是因为有东邪西毒南帝北丐这些老师的指点。对考点提出质疑,提出自己的想法看法,我们一起进行深入的探讨,这让你更加明晰分析过程和解题思路,有效地帮你避开一些常见的错误思维定势。

王尚老师辅导书物理自诊断发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高。王尚老师为书提供答疑服务,任何题看视频还有质疑,或自己其他的解题思路、方法,非常欢迎留言一起探讨,这是非常好的学习模式。

欢迎微信内搜索:王尚,咨询购买。现在微信关注公众号王尚,即可获得视频资料《高中物理重难点八十讲》。

关注王尚微信公众号

推荐链接

高考物理二十大必考点

http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/32195.html

原文地址,作者:王尚,北京西城物理教师。

王尚微信公众号

物理网留言板开通及使用说明

高中物理网(gaozhongwuli.com)通告 在高中物理网留言板建设期间,先暂时利用百度贴吧的留言功能作为站内留言系统。 物理网的编辑老师...

物理网:更有针对性和选择性的处理作业

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在教学中,笔者发现很多学生不认真对待作业。这些学生在课堂上听课还是很认真的,但也正是因为...

大龙的学习计划安排

4-6化学以及论文整理;7-9物理补课;10-12出一份比较具体的学习几乎。用两个小时。