初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(http:// chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:什么叫电磁感应?

齐思源老师答疑:电磁感应是指:闭合电路的一部分导体在磁场中做切割磁感线活动时,导体中就出现电流,这种现象叫电磁感应,产生的电流叫感应电流。

电磁感应通常被称为磁生电,是发电机的工作原理。

这是物理教材《磁生电》中学习的内容,对于这类问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/228/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:分析惯性问题的思路是什么?

齐思源老师答疑:确定研究对象,然后分析研究对象原本的运动状态,接着分析受力情况,再分析运动状态改变情况,通过以上分析,确定惯性表现。

这是物理教材《牛顿第一定律》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/111/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:测量某物体的密度一般步骤是什么?

齐思源老师答疑:要测出某物体的密度,需要测出该物体的质量和体积,接着由公式ρ=m/V求出其密度。

质量可以用天平测出,液体和形状不规则物体的体积要用量筒或量杯测出。

这是物理教材《测量物质的密度》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/104/

初中物理七百讲微信公众号

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中物理三年同步教学视频,全部免费,供同学们学习。

点击这里,返回网站首页查看更多物理教学文章。未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

爸爸,我可以向您买一个小时的时间吗?

中国物理网 非常棒的一篇文章,转载到这里。《爸爸,我可以向您买一个小时的时间吗?》 兴仁城关民小教师:刘佰贵 一身疲惫的罗和下班回...

九年级物理考点答疑:什么是高压触电

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

学习物理要不断思考,积极向上

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 最近几次课堂上,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。通过交流,笔者发现这些学生其实并不讨厌...