初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(http://n.chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:安全用电有哪些原则?

齐思源老师答疑:1、不接触低压带电体,不靠近高压带电体;

2、更换灯泡、搬动电器前应把电源开关关上;

3、不弄湿用电器,不损坏电线的绝缘层;

4、保险装置、插座、导线、家用电器等到了它的使用寿命时,应及时更换。

这是物理教材《安全用电》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/222/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:有哪些种类的气压计?

齐思源老师答疑:气压计是测量大气压的仪器,分为水银气压计和金属盒气压计。

水银气压计的原理是大气压变化引起管内外水银面的高度差发生改变。

水银气压计的优点是测量精确,缺点是携带不方便。

金属盒气压计原理是大气压变化引起金属盒凹下深度的变化。

优点是携带方便,缺点是测量不精确。

这是物理教材《大气压强》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/127/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:密度是怎么鉴别物质?

齐思源老师答疑:密度是物质的一种特性,不同的物质有相应的密度。

因此,如果我们知道组成物体材料的密度,然后对照密度表就能鉴别可能是何种物质。

这是物理教材《密度与社会生活》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/105/

微信关注初中物理七百讲

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中三年的物理教学同步视频,供同学们免费学习。

点击查看原文地址,文章未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

高中物理学习方法探讨物理考前该咋准备?

文章分析高中物理应试技巧。考前备考重要性,及如何科学准备考试工作? 为什么我们一而再、再而三强调物理学习要多反思,强调要改进学习...

学习物理要用学习效率来获胜

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,但物理却总是学不好,怎么才能提高课下的学习效...

弹力的方向是怎么规定的?

【学生问题:弹力的方向是怎么规定的?】 弹力的方向:与作用在物体上使物体发生形变的外力方向相反。 几种典型的产生弹力的理想模型:...