初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:家庭电路中空气开关(闸刀)有什么用?

齐思源老师答疑:空气开关控制整个电路的通断,进而检测电路,更换设备。

在安装空气开关的时候,一定要把它安在家庭电路的干路上,一定把空气开关的静触点接到电源线上。

这是物理教材《家庭电路》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/220/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:什么叫视角?

齐思源老师答疑:观察物体时,从物体两端(上、下或左、右)引出的光线在我们的眼睛光心处所成的夹角,从而形成了视角。

这是物理教材《显微镜和望远镜》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/90/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:重力方向怎么确定?

齐思源老师答疑:重力的方向一直是竖直向下的。

“垂直向下”与”竖直向下”有区别:竖直向下指的是一种与接触面情形无关的方向。

我们所说的垂直向下指的是一种与接触面情形有关的方向,如果接触面倾斜,与接触面垂直的方向不是竖直向下。

这是物理教材《重力》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/109/

微信关注初中物理七百讲

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中三年的物理教学同步视频,供同学们免费学习。

点击链接查看更多初中物理教学文章。

未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

初中物理考点解答之什么是串联电路

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

内能的概念与机械能守恒定律-高考物理复习备考答疑

原创/王尚/北京西城物理教师 目前所有的高考生,都在进行紧张的高考复习。高中物理体系庞大,知识点多,在学习的同时总不可避免地遗忘掉...

几条名言送给高中生

09-16投稿 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。物理网...