初中物理补课|初二物理下册笔记图片|初二物理视频|初二物理课堂同步教学视频

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》系列辅导书。

物理学习

提前预习 多看物理教学视频

初二上我们的物理刚开始学,是入门,知识内容都不难,都是基于实验对客观现象和规律的解释。从初二下学期开始,物理一下子就变难了,内容也很多,教学节奏快,所以建议同学们多做预习,加快学习进度。

初中物理课堂同步教学视频,我都为大家录制好了,建议关注我的微信公众号:初中物理七百讲。这些视频都是免费看的,帮同学们预习和复习。

同学们扫下方二维码:

初中物理七百讲

再补充一句。很多中考成绩好的同学,有的甚至是考满分,这些学生都有超前学习意识,自己学习进度往往比学校老师讲的进度要快一两章。

同学们还可以在我们的公众号内购买我们的辅导资料。我们辅导资料的最大特点是每道题都配有二维码,哪道题不会了扫题旁二维码即可看视频。

课后及时反思、总结

初中物理所知识的面是非常广的,小到微观的原子,大到星系、天体宇宙都是物理学科的研究范畴。课堂上老师讲的内容,在课下一定要结合课堂笔记,开动脑筋做反思和总结。

比如:声音三要素影响的是什么?

凸透镜成像都有哪些规律?

汽化的水蒸气到底能否看到?

光的色散和光的折射是一回事儿吗,两者有何关联?等等……

在课下做足功课,多反思归纳,把知识点打牢固。这样,考试时才能灵活发挥。初中物理知识随着课堂学习将越学越多,如果初二上学期很基础的都是一知半解的,后面就越学肯定越困难了。所以,一定要多复习,深入理解,把基础知识和核心考点都打牢固。

初中物理课堂同步教学视频,我都为同学们录好了,建议关注我的微信公众号:初中物理七百讲。这些视频都是免费的,帮同学们预习和复习。

初二物理课堂同步教学视频初二物理书|初二成绩已定型吗|八年级下册物理单元试卷|初二物理视频|

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网(chuzhongwuli.com)力学组主编,著有《初中物理七百讲》系列辅导书。

王尚老师微信小店请扫码:

王尚老师微信小店

王尚微信公众号

小龙虾,我的小龙虾。

小龙虾,我的小龙虾。 2011-09-18转 突然市场一角的海鲜柜深深地吸引了我。玻璃水缸里游着我从来没有见过的鱼类,有中华鲟、鳗鱼、大钳...

高一物理力学摩擦力判定方法

问:综合题摩擦力性质判定? 答:综合的力学难题中,判定动摩擦还是静摩擦力是一个常考点。 这类问题必须判定到底是静摩擦还是滑动摩擦...

启明老师:帮助孩子利用好假期

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 每逢寒暑假,孩子们就可以无拘无束地快乐一阵子,家长们也感到应当让孩子尽情地玩耍。在假期...