作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

初中物理知识点多,很多概念、实验结论、公式与定律理解起来很费力气。同学们要反思和改进学习方法,提高学习效率。

您多去观察就会发现学霸都很重视学习方法的改进。老师们的学习建议能够听取,并努力去执行,养成好习惯,这是他们考取高分的关键所在。

怎样学好初中物理?笔者建议:

中考物理做题顺序

最近一段时间,有几位学生问我,在中考的考场上考物理时,是先做前面选择题,还是先做后面的解答题呢?

对成绩中等、基础较差的学生,我的应考建议是,按照考试卷子的顺序来作答。各个题型(如选择、实验等)的最后一道题一般比较难,可以先跳过去。

中考时间非常的紧张,同学们要合理分配时间与精力,狠抓基础题,争取把会做的题都做对;那些有难度的题,放到考试最后再去努把劲儿。

王尚老师初中物理教学视频推荐

初中物理七百讲

如果前面学过的物理知识点有所淡忘,请扫上图中的二维码,关注我们的公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700多段免费视频,由王尚老师录制,这些视频涵盖整个初中物理教学内容,扫码关注免费查看。

敬请点击链接:初中物理七百讲的微信服务号

如果你基础差,或前面有些内容没学懂、没掌握扎实,那么你可以利用王尚老师的同步教学视频去学习,把内容巩固牢。

对成绩好的同学而言,你也能利用王尚老师同步教学视频来进行预习,提前学习后面的课程,也可以复习前面的内容,算是提前进行考前复习。

作者:王尚老师,北京物理教师。转载注明原文首发地址

欢迎关注我们的公众 号:初中物理七百讲

感谢物理网博客的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

物理试卷没考好要分析错因

物理学习问题咨询 学生家长:孩子平时物理成绩挺好的,可是最关键的一模考砸了。现在孩子心情很不好,说自己害怕考试。 孩子和我都很担...

爱因斯坦小的时候也不爱学习

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 爱因斯坦小时候十分贪玩,也不爱学习。他的母亲常常为此忧心忡忡,再三告诫他应该怎样怎样,...

物理网编辑:近日站内咨询区三个考点的提问与回答

-26日校正 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,...