作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

初中物理知识点多,很多概念、实验结论、公式与定律理解起来费力气。同学们要反思和改进自己学习方法,提高学习效率。

在课堂上,老师问一个问题,你不知道答案,可学霸能很轻松回答上来,学霸课下是咋学的,这需要我们冷静思考,去模仿和学习。

怎样才能学好初中物理,笔者建议:

中考物理做题顺序

最近一段时间,常有学生问我,在中考考场上,是先做前面选择题,还是先做后面的解答题呢?

针对成绩中等、基础较差的同学,我的建议是,按照考试卷子的顺序来作答。各个题型的最后一道题一般是比较难的,最好先跳过。

中考时间非常的紧张,同学们必须合理分配时间与精力,狠抓基础题,下功夫把这些题都做对;而有难度的题,放到考试最后再去努把劲儿。

王尚老师初中物理教学视频推荐

初中物理七百讲

初中物理基础知识不牢固,请同学们扫上图中的二维码关注我们的微信公众号(初中物理七百讲),王尚老师录制了700个视频,整个初中物理内容都包括,且都是免费的。扫码关注,即可查看。

敬请点击链接:王尚初中物理七百讲的网站

前面有部分内容落下了,有不理解的地方,不用太担心,能用王尚老师的免费教学视频来弥补。哪部分落下了,就去补哪里,尽快把知识捡起来。

对那些成绩好的同学来说,你也能利用王尚老师同步教学视频来进行预习,提前学习后面的课程;当然,也可以对前面的内容进行巩固,算是提前进行考前复习。

原创作者:王尚,北京市物理教师。转 载注明原文地址

欢迎关注我们的公众号:初中物理七百讲

感谢小牛顿物理的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

物理学习资料上传6

1、甲乙两辆汽车同向匀速行驶。甲车速度为v1,乙车速度为v2,在甲车上的乘客看到乙车的速度为(  e    ) (A)v1   (B)v2    (C)v1...

初中物理教学经验分享-思考学霸与学渣这三年的学习

作者:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?学霸为啥能考得好?学霸学好、考好的关键就在于平时点滴的努力与付出。 物理学习重在...

物理学习方法剖析-重视课堂认真听课

原创:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 学物理不要死学傻学,而要讲方法。同学们前进步伐不能停,不过前进的方向要正确,否则就会走弯...