作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

物理学习得讲方法,提高效率。

我们周围有的学霸成绩总是名列前茅,其学习方法与习惯,是值得我们静下来思索和借鉴的。

怎样学好初中物理?笔者建议:

要善于调整心情

我教学中发现,很多学生情绪化。这次没考好,好几天学不下去,没心情。这是不对的。

同理考试也是如此,前面有几道题困住了,结果后面的题就没信心了,就开始乱写,明明是简单题,是能拿到的分数却拿不到手,实在是令人可惜啊。

王尚老师初中物理教学视频推荐

微信公众号-初中物理七百讲

如果前期学过的初中物理知识有所遗忘,请扫上面图里的二维码,关注我们的公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700多段免费的教学视频,由王尚老师录制,这些视频涵盖整个初中物理教学内容,扫码后关注即可免费查看。

敬请点击链接:王尚老师的初中物理七百讲视频

前面有些内容落下了,不用太担心,能用王尚老师的免费教学视频来学习。哪里落下了,就去补哪里,及时把这些知识捡起来。

对成绩好的同学而言,你也能用王尚老师的课堂同步教学视频来预习接下来要学的课程;或者复习前面的内容,算是提前进行期末考试的复习。

作者:王尚老师,北京物理教师。转载注明原文首发地址

欢迎关注我们的公众 号:初中物理七百讲

感谢物理问答区老师们的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享|作业中遇到难题必须努力尝试

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写公式,拿一些...

问:物理最近考的都不好,用报个班补课吗?

08-25独家 问:物理又没考好,心很烦。我觉得自己也没少下功夫,没少做题可是不知道怎么回事,考场上题还是不会做,不知道怎么分析。高...

初中物理如何学好|遇到难题须勇于尝试

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率很低。不过这类题同学们不要完全放弃,应该适量写一写公式,拿一些...