计算能力对学物理是非常重要的,所有的计算题,都要通过数学运算才能得出最终的结果。如果数学计算能力不行,物理难以考出高分。

物理学习

数学运算对提高物理成绩非常重要

同学们要注意数学计算能力的锻炼,一定要从平时作业抓起,重视细节处理。计算能力上很多学生都不过关,同时也是很多学生考试的丢分点。大部分的初中物理题,都要通过数学计算才能得出最终结果,同学们在课下应该注意解题能力的锻炼,提高运算准确率。考试中因为计算导致结果错误而丢分,不能简单的说”马虎”、”没看清”来应付了事。

向提高数学运算能力,只能是在平时做作业时多注意。我的阅卷经验是,平时作业马虎,容易计算出错的学生,在考试中也是因计算丢分严重。

初中物理知识要全面掌握

前面物理知识落下了,不用太担心。王尚老师为初中物理所有知识录制了视频,这些视频都是免费的。同学们可以长按识别下方图片的二维码,关注我们公众号(初中物理七百讲),即可查看七百多段同步视频讲解。

初中物理七百讲

关注公众号:初中物理七百讲

我想问同学们,初中物理(chuzhongwuli.com)是特别难吗?是不是课堂上老师讲的怎么听都听不懂,怎么学都学不会呢?

肯定不是。可为什么很多同学总是觉得难,考试总是考不好呢?

并不是不够聪明;而是因为孩子们知识点没有理解透彻。

十四、五这个岁数段的孩子们,总是高估自己的理解力和记忆力,觉得课堂上听懂了就会了,就没问题了。可一旦考试,就发现很多内容并没学明白。

而初中物理这科,前面都是后面内容的基础。前面有内容落下了,必然会影响到课堂听课。

很多学生说现在课堂上老师讲的听不懂、跟不上,为什么呢?并不是这节课讲的有多难,而是前面的基础没有打牢,而课堂上要用到这方面的内容了。

原创作者:王尚,北京市物理教师。

文章版权归属:初中物理七百讲。

王尚微信公众号

导体棒的动能如何分析?

【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】 任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。 学了电磁学,...

高考物理复习备考-在液体中的无规则热运动

原创/王尚/北京西城物理教师 目前所有的高考生,都在进行紧张的高考复习。高中物理知识体系庞大,知识点多,公式多,在学习的同时总不可...

初中物理学习指导|漏洞与疑惑应尽快解决不要拖

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理怎么学?本文笔者建议:学习应今日事今日毕,尽早发现漏洞、问题,并尽快解决掉,不要拖,不能积累...