作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。

物理学习

物理试卷答题顺序

有学生问试卷答题顺序,也有一些高考生问我高考试卷结构与作答顺序建议,简要谈下自己看法。

作答原则肯定是先易后难,难题往后放。一般的物理考试卷子,根据题号也是先易后难的,所以同学们最好是按照题号顺序做题。特别是高三同学,做模拟题演练,遇到难题没有思路,先跳过去,后期有时间再回头。

一般来说高考试卷是省里统一命题,各个省市高考试卷差异很大,我建议同学们问问自己的课堂老师吧,任课老师们对高考试卷结构、分值分布、难度等更加了解和熟悉。最后预祝大家考出好成绩。

为啥学霸们课下都喜欢狂刷题

想学好高中物理,真离不开刷题,特别是高三的同学。课下刷题有哪些好处呢?为啥学霸们都热衷于刷题呢?

王尚老师物理自诊断

第一,多刷题可以帮助我们进一步巩固课堂内容,这些内容如何在解题中得以运用?特别是物理公式的使用方法,都是要结合做题来消化的。

另一方面,刷题还能帮助我们系统梳理解题思路,归纳技巧,并规范步骤书写,提升数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给大家。

这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有个二维码,扫码即可查看对应视频讲解。

做物理题可以帮助我们对学习效果进行查漏补缺,发现问题就应及时解决掉。就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,是自我诊断,发现问题,通过我的视频讲解帮你解决掉。

我想同学们都有这样的学习经历:做题时被一道物理题伴住了,没思路或思路钻进了牛角尖儿,这个时候最需要的是什么?

答案很简单,就是老师们的思路点拨。很简单的几句话,一个提醒,会让你思路突然开阔,感觉恍然大悟,少走很多弯路,并节省时间。《物理自诊断》这本书提供了极大的便利,看我的视频讲解,不仅仅是讲题,还是在帮你纠正、梳理解题思路。

这道题犯错了,到底错在哪里?找不到突破口?是哪个已知条件没有搞懂?不理解?这些在我的视频中都有,这些正是同学们学习中亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和效果。

还有,我为《物理自诊断》购书者提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看我的视频还是不理解,或者有自己的解题方法,都可以留言与我探讨。请你相信与我交流分析题的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应知识点的巩固、分析能力提升等,都是非常有帮助的。

王尚老师的物理自诊断

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量过千万。

王尚微信公众号

从做过的物理错题中来发现问题

物理网原创文章,未经本站允许禁止转载。(本站已经授权) 周围总有不少的同学畏惧高中物理的学习。他们总觉得物理知识抽象难懂,试卷总...

高二物理电学实验测电动势坐标轴交点的意义

问:测电源电动势的图像与纵轴交点坐标值是E? 答:各个实验点的延长线与纵轴交点的含义:电路的电流I为零时,路端电压的数值,根据闭...

物理指导|应会调节情绪,培养好的学习习惯|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 最近有...