王尚老师物理答疑

为何物理学霸都喜欢刷题

想学好、考好高中物理,真离不开刷题,对高考生而言更是如此。刷题有啥好处呢?为啥班里学霸们都喜欢疯狂刷题呢?

王尚老师物理自诊断

第一点,多刷题可以帮助我们进一步理解课上讲过的知识点,这些内容如何在解题中得以运用?特别是物理公式的使用方法,都是要借助于做题来消化的。

其次,刷题还能帮我们理清常规的解题思路,归纳解题技巧,并规范我们答题步骤书写,提高数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时解决掉。就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,就是在自我诊断,发现学习问题,并通过我的视频讲解解决掉。

大家都有这样的经历,做题时被一道物理题卡住了,完全没思路或思路钻进了牛角尖儿,这个时候最需要什么?

是老师的点拨。几句话的点拨会让你豁然开朗少走很多弯路。《物理自诊断》这本书提供了极大的便利,我的视频讲解,不仅是讲题,还在帮你纠正、梳理思路。

做错了,到底错在哪里?找不到解题切入点?是题目中哪句话没有分析透彻?这些,在我的视频讲解中都有所体现,相信这些正是大家亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率与质量。

我还为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或有其他的解题想法,都可以留言与我探讨。请你相信与我交流物理题的过程,对你深入理解这道题,以及相应定理定律的巩固、思维分析能力提升等等,都特别有帮助。

王尚老师物理自诊断

此外,考点之间的联系和应用特点要清楚。在考试或做作业时,我们总会遇到这样的困惑:不知道用牛顿三大定律还是机械能守恒来求解,也会遇到磁场与圆周运动相结合的计算题,攻克这些问题,关键还是在平时下好功夫,课下同学们要多分析,细化考点,找出不同考点之间的联系与区别来。

最后,课下多与周围同学交流。物理学习,遇到难题很正常,与周围同学讨论下是个很不错的学习模式。虚心请教其他同学,仔细思考他人的思路和方法,把问题解决掉,如果大家都不会,那就去问问老师吧。

推荐文章

恒定电路考点总结http://zg.gaozhongwuli.com/

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量上千万。

王尚微信公众号

高中物理|学校课堂专心听课,复杂题要记录在课后复习|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

高中物理|课堂上应仔细听,考前应针对性备考|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

西光中学组织学生丢课本减压

记者来到西光中学时,原本紧张复习备战高考(微博)的学生们却都正在操场上打球、玩耍。此时,南侧一栋教学楼的4层一间教室里传来欢快的笑...