王尚老师物理答疑

课后习题演练对提升物理成绩是特别有帮助的

想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。刷题有什么好处呢?为什么学霸们都热衷于刷题?

王尚老师物理自诊断

首先,刷题可以帮助我们进一步巩固课堂知识点,这些内容怎样在解题中用起来?特别是公式的灵活用法,都是要通过做题来消化的。

第二,刷题还能帮我们理清解题思路,归纳技巧,并规范我们答题步骤书写,提高数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现了问题就应当尽早解决掉。《物理自诊断》这本书提供了非常便利的条件。就如同书名《物理自诊断》一样,做书中的典型题,是自我诊断,发现问题,借助我的视频讲解尽快解决掉。

我想同学们都有这样的经历,做题时被一道物理题卡住了,没有思路或思路钻进了牛角尖儿,这个时候最需要什么?

是我们老师的点拨。几句话的点拨就会让你思路突然开朗,少做很多无用功。《物理自诊断》这本书提供了极大的便利,我的视频讲解,不仅是讲题,还在帮你纠正、梳理思路。

这道题犯错了,错在哪里?找不到突破口?是题目的哪些条件没有分析透?这些,在我的视频讲解中都有,这些正是同学们学习中亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和效果。

还有更强大的。我为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,书中的哪道题看视频还是不理解,或有其他的解题方法,都可以与我探讨交流。请你相信与我交流物理题的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应知识点的巩固、分析能力提升等,都特别有帮助。

王尚老师物理自诊断

此外,错题要认真对待,课下抽时间整理错题本。人非圣贤,孰能无过?谁都不可避免会遇到错题,关键是你怎么去对待自己做错的题。同学们应该把错题记录下来,在以后还要定期做复习,从错误中学习,进行查漏补缺。

最后,尝试性的在考前做个预测。预测到考试的原题,这种可能性几乎为零,我们做预测不能为了这个;做考前预测,能够帮你在更宏观的角度和高度掌握章节要点,为我们的复习指明方向。

推荐文章

动量守恒定律考点总结http://ze.gaozhongwuli.com/

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

说说职业规划与时间管理

说说职业规划与时间管理 2011-09-28转 学业、职业规划:争取在本次期末考试中考出一个好成绩,尽自己的最大努力,争取在文理分班时分到...

初中物理经验-物理笔记要简单记录重点内容

文/王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?笔者提醒同学们记笔记要重视起来,笔记要记录课堂要点。 课堂笔记要记要点 先来说这个疑惑...

探究:把物理学好,提高考试成绩的一些注意事项

学物理要掌握科学、合理、高效率的方法,否则就会做很多无用功,学习效率低下。班里总有一些尖子生,把物理学得非常棒,很多同学觉得是...