作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

学习不能死学,而要讲方法。我们前进步伐不能停,可前进的方向要清晰,要正确,否则肯定绕远路。

我的教学经验是,考试成绩越好的学生,越喜欢琢磨学习方法,总是在想办法提高学习效率。

怎样才能学好高中物理?笔者建议:

免费领王尚老师优惠券

1、课堂上要专注听课。

同学们听课时要做到专注,自己紧跟老师的思路,主动回答老师问题,你会对知识理解更加深入,对解题思路的理解与掌握会更加透彻。

2、难题记本子上多复习。

一些难题难理解、难吃透,你可以把这类题记在一个本子上,过段时间后再多看几遍,做到温故而知新。你第一遍看懂了,会做了,不代表你两周之后还会做,多复习才能掌握牢固。

3、学习不能拖、不要拖。

咱们物理内容很多,课堂教学节奏很快,学业压力大。大家不要积累问题,而应该把不理解的地方,疑惑之处尽快解决掉,可以问周围同学或自己任课老师。如果习惯性拖着,学习问题就越来越多,像滚雪球一样,最终压得你喘不过气来。

王尚老师《物理自诊断》,每道题都有二维码,扫码即可看视频,书图片如下:

王尚老师《物理自诊断》图片


为什么物理学霸们课下都喜欢狂刷题

想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。课下刷题有什么好处呢?为啥学霸们都热衷于刷题?

第一点,刷题可以帮助我们更好地巩固课上讲过的内容,这些内容怎样在解题中用起来?特别是公式的灵活使用,都是要借助于做题来一步步的消化。

其次,刷题还能帮我们理清常规的解题思路,归纳解题技巧,并规范我们步骤书写,提升数学运算能力。

我把我的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。本书最大特点是:任何一道题旁都有个二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

课下做物理题,是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时尽快解决掉。

就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,都是在自我诊断,发现问题,通过我的视频讲解帮你解决掉。

王尚老师物理自诊断

大家都有这样的学习经历:做题时被一道物理题伴住了,没有思路或思路钻进了牛角尖儿。这个时候最需要的是什么?

答案就是老师们的点拨。很简单的几句话,一个提醒,会让你思路突然开阔,感觉恍然大悟,少走很多弯路,节省大量学习时间。

《物理自诊断》这本书提供了极大的便利,我的视频讲解,不仅是讲题,还在帮你纠正、梳理思路。

做错了,错在哪里?找不到解题突破口,是哪个已知条件没有搞懂?不理解?

这些问题在视频讲解里都有,这些正是大家亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和质量。

还有,我为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或者有自己的解题想法,都欢迎留言与我探讨。

请相信与我探讨交流的过程,对你更加深入理解这道题,及相应知识点、公式的巩固、分析能力提升等,都特别有帮助。

物理自诊断图片


高中物理考高分离不开解题熟练

学霸们考高分离不开知识的熟练掌握

物理考试与篮球比赛非常像,不能说课堂老师讲的你听懂了,什么是三步上篮你知道了,就能在赛场上发挥出来,力压群雄。

在我原来文章中曾说过,在篮球赛上你总不能对盯防着你的人说:

你先等等,我要想一想是到底是传球好,还是三步上篮更好。

比赛场上,你犹豫的那一刻,球已经被对方抢走了。

正应如此,笔者才在原来很多文章中多次强调考点要熟练,强调习题演练的必要性,强调归纳解题思路和易错点。

课堂认真听课,课后独立做作业,做好反思和总结,说白了都是在为熟练这个词啊,在为期中期末考试甚至是高考的熟练程度打基础啊。

我的《物理自诊断》就像是陪打教练一样,书中视频是在帮你分析赛场上遇到不同情况该如何应对,不断演练,汲取教练的科学建议改进自己,才能打好篮球,打好比赛啊。

为什么购买《物理自诊断》的同学考试成绩提高的很快,因为我的视频在不断引导学生们的解题思路,通过读题与审题一步步推导和探寻解题突破口,并在强调、梳理、归纳重要考点和解题方法、技巧与规律。

可以说所有的视频都是在帮你思索,考试时遇到类似问题,如何来下手分析、如何快速解决掉。

王尚老师的物理自诊断

王尚老师辅导书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高!

王尚老师为书提供答疑服务,任何一道题看视频还有疑惑,或有自己其他解法,都可留言探讨交流。扫上方二维码,查看视频演示:

高中学习时间非常宝贵,三年时间转瞬就过去了。

一本好的、高效率的辅导书对学习物理、提高成绩都是非常非常关键的。

高考是人生最重要的转折点,也是孩子事业、婚姻的起跑线,投资孩子的教育永远都是正确的。

建议扫码了解、购买王尚老师的《物理自诊断》。提醒:目前在做活动,先领优惠券再购买。

免费领取小程序优惠券


文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量过千万。

王尚微信公众号

高二磁场物理知识点答疑:洛伦兹力的方向

原创/王尚/北京西城物理教师 这是几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。 物理...

高中物理|课堂要专心听课,课后应反思方法提高效率|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...

高中物理一直都考得不理想,一定是方法不科学

-25日-投稿 来源:物理网 从知识特点来看,初中物理所研究的内容与日常生活、生产联系紧密,研究的对象大多摸得着,看得见,理解起来就...