据搜狐网独家报道,一位叫宋家慧的女孩,刚刚高考过,几乎已经铁定能上武汉一中。目前该女孩打算利用暑假找一份家教的工作来充实自己,这让人情何以堪,尤其是目前社会上这么多的家教机构。下面是搜狐网的报道:

15岁女孩想做家教“家塾女孩”宋家慧(本报19日、20日曾独家报道)说自己以后的理想是当老师。三年后,她将年满15岁,在那个暑假,她打算出去找一份家教的工作来“试水”。考完后,宋家慧显得格外轻松,认为自己发挥不错。对于进入武汉一中就读的目标,家慧称“很有信心”。接下来的暑假,她打算和同学一起去看海。家慧说,中考前,自己也会和同学一起幻想高中生活。进入高中后,她打算选理科,“因为文科要记要背的东西太多了”。谈到三年后的自己,家慧说,“应该比现在更轻松更兴奋吧。”她高考的目标是武汉大学,“今天樱花开的时候我和爸爸去武大玩过,武大真美!”

家慧说,可能是受到父亲的影响,她以后想当一名老师。“我当了老师后,不会要求学生背书,也不会给学生布置太多的作业。”家慧打算在三年后,高考一结束就出去找家教工作,“三年后,我肯定比现在更独立,不想依靠父母,想自己出去找家教试试。”她可不打算用在大街上举牌子的“传统”办法,“我可以去网上发布信息呀,这样就会有很多人看到,我也不用出去晒太阳。”

教数学、物理、化学、英语。实际上,相对前三门科目,英语目前还是家慧的“弱项”:在去年9月返回学校前的测试中,她只考了32分。但是她进步很快,中考前英语测试成绩已在90分左右。“现在是”弱项”,高中三年后,英语也肯定变成了我的强项!”小家慧对自己非常有自信。

不管怎么样,我们还是祝福这位天使般的女孩,预祝她暑期的家教生活顺利。

王尚微信公众号

物理学好要知道的三个谚语

物理学好要知道的三个谚语 第一个,“工欲善其事, 必先利其器。”—— 对学物理来说数学太重要了。没有数学这个计算和思维工具物理学是寸步...

物理网韩磊:初高中物理学习内容差异大

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 初高中物理在学习上最大的不同是什么?很多同学会说是内容太多了,可我觉得是物理对方法和能力要...

微博:几个考点联合命题是热点

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑组老师们大多都有微博,其中一些观点见解独到,引人反思。笔者将近期的一些微观点做了归纳...