作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

物理学习

课下多做题对提升物理成绩是非常帮助的

想学好、考好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。刷题有哪些好处呢?为啥学霸们都热衷于疯狂刷题呢?

王尚老师物理自诊断

第一,刷题可以帮助我们进一步理解课堂知识点,学过的内容如何在解题中用起来?特别是公式的灵活用法,都是要借助于做题来一步步的消化。

其次,刷题的过程可以帮助我们系统梳理常规的解题思路,归纳解题技巧,并规范我们答题步骤书写,锻炼并提高数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时解决掉。就如同书名《物理自诊断》一样,做书中的典型题,是自我诊断,发现问题,通过我的视频讲解帮你解决掉。

我想同学们都有这样的经历,做题时被一道物理题伴住了,完全没思路或思路钻进了牛角尖儿,这个时候最需要的是什么?

没错,是老师们的思路点拨。这些点拨会让你突然发现问题所在,少做很多无用功。《物理自诊断》这本书提供了便利,我的视频讲解,不仅是在讲解这道题,还在帮你纠正、梳理思路。

犯错了,错在哪些地方?找不到突破口?是哪个已知条件没有搞懂?不理解?这些,在我的视频讲解中都有所体现,相信这些正是大家亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和效果。

我还为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或有其他的解题想法,都可以与我探讨交流。我可以非常负责的告诉你,与我交流物理题的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应知识点的巩固、分析能力提升等,都特别有帮助。

王尚老师物理自诊断

此外,如果你的前面学过的知识掌握的不是很好,最好在课前做预习。班上很多成绩好的学生不预习,他们是有资本的:前期所学的基础知识牢固。物理知识前后联系很紧密,静电场要用力学知识,电磁学又要用电学内容,如果你前面学得不是很好,还是在课前多做一些预习工作吧,以备课堂上跟不上老师。

最后,每学完一章,都要进行小结。学完某个章节后,一定要回顾下这个章节的内容,同学们最好不看教材,不看教辅书和卷子,回忆知识点,并默写到一张白纸上,再对照下课本,进行知识上的查漏补缺。

推荐文章

匀强磁场考点总结http://zh.gaozhongwuli.com/

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量上千万。

王尚微信公众号

高中物理点拨|物理学习应该重视逻辑性培养|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

高中物理学习秘籍分享:课本三基知识必须扎实掌握

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 步入高中后同学们要学习的科目多,各科内容都很多,都要投入很多的时间。课后并没有多少多余...

初中物理学习技巧:学习漏洞与疑惑应尽快解决

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理如何学好?本文笔者建议:同学们要做到今日事今日毕,尽早发现问题、漏洞,并及时解决,不能积累...