发现很多人都做了预测,很多伪专家特别喜欢糊弄家长和孩子,说什么“机械波必然出一道选择题”之类,要知道,近十年都是这样考的。你这么猜测有意义吗?

北京高考物理一共就十二个题,一般来说每一章都有一个题,尤其是像机械波、原子物理学、光学、电路等,每年每个章节,因为涉及的物理逻辑运算比较浅,所以只能出选择题。

好了不多说了,给出我的预测 

具体可能涉及到的实际生活模型,我个人给出的判断:

运动模式,圆周运动、平抛运动、在两个方向上都有加速度的不规则运动

力学综合问题:动量定理

电磁感应:

非电场与磁场:(带电粒子在复合场中的运动)

我们从高考物理压轴题的考察知识点分析
2010年云层中雨滴的碰撞形成
2009年多物体连续碰撞模型
2008年曲线运动(平抛运动)及动量、能量
2007年激发磁场的通电线圈(电磁感应)
2006年磁流体推进船(电磁感应)

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

“高中物理知识点总结”是否有用

王尚微信公众号

高考物理电磁学考点答疑-感应电流产生

高二物理电磁感应答疑:是否切割磁感线就一定有产生感应电流? 否。因为可能断路(断开的),或者闭合回路内,合电动势为零,同样不会产生...

小泽:光的干涉有哪些典型的实际应用?

【声明】高中物理网编辑组原创文章,未经授权严禁复制、转载。 物理知识点巩固 【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】答:光的干涉是...

高一物理力学考点答疑:加速度的计算

学生在微信中咨询高一物理力学学习问题,加速度的计算方法。这是很多学生的困惑不解之处,我简要做了回复。 学生物理问题与王尚老师回复...