写随感的作业

写随感的作业

最近老师布置了写随感的作业,就在平常下课和自习课写;写了不少,都不怎么样,呵呵,这篇还可以:

在许多人看来,面对挫折必须百折不挠,向目标奋进的时候也必须持之以恒,得有把“铁杵磨成针”的毅力和耐心才能获得成功。从小到大,老师也一直是这么教育我们的。这种思想的方法对不对呢?当然是对的,但它的实施需要一个先决条件,就是你的目标和判断是正确的,是符合你能力的。只有这样,当你抱着“咬定青山不放松”的态度来处理这件事情的时候,才会接近目标;而如果一开始前提就错了,但你还是锲而不舍,岂不是离目标越来越远?

在我们面对挫折的时候,不要总是有“一条道走到黑”的思路,而应该不时反省自己:我走的路是对的吗?一旦发现自己走错了,就要思考如何改正它,转变他,成功者应该具备承认“我错了”的勇气。

“坚韧不拔”是勇敢者的旗帜,但它只代表我们的决心,只有在错误面前敢于回头,才能方显英雄本色。
 可能有些大话,毕竟写的不是很多 啊。

本文已被高中物理知识点总结收录

王尚微信公众号

初中物理如何学才能学好|重视锻炼解题速度

有学生问我如何提高做物理题的速度?学生说自己考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,把试卷做完,...

初中物理经验-口头思考题同学们一定要重视

怎样学好初中物理?本文中笔者分享一个学习方法,那就是注重老师布置的口头思考题,课下要下功夫去分析和梳理。 思考题要认真思考 有时...

初中物理学习指导|基础考点要熟练掌握

怎样才能像学霸那样,在考试中考出好成绩? 为什么学霸在考试中做题又快又对,能提早交卷子;而我根本做不完? 能不能简单讲一讲学霸的...