写随感的作业

写随感的作业

最近老师布置了写随感的作业,就在平常下课和自习课写;写了不少,都不怎么样,呵呵,这篇还可以:

在许多人看来,面对挫折必须百折不挠,向目标奋进的时候也必须持之以恒,得有把“铁杵磨成针”的毅力和耐心才能获得成功。从小到大,老师也一直是这么教育我们的。这种思想的方法对不对呢?当然是对的,但它的实施需要一个先决条件,就是你的目标和判断是正确的,是符合你能力的。只有这样,当你抱着“咬定青山不放松”的态度来处理这件事情的时候,才会接近目标;而如果一开始前提就错了,但你还是锲而不舍,岂不是离目标越来越远?

在我们面对挫折的时候,不要总是有“一条道走到黑”的思路,而应该不时反省自己:我走的路是对的吗?一旦发现自己走错了,就要思考如何改正它,转变他,成功者应该具备承认“我错了”的勇气。

“坚韧不拔”是勇敢者的旗帜,但它只代表我们的决心,只有在错误面前敢于回头,才能方显英雄本色。
 可能有些大话,毕竟写的不是很多 啊。

本文已被高中物理知识点总结收录

王尚微信公众号

高中物理学习:物理有迷惑之处就要问老师,不要拖着|中考物理

高中物理比初中物理要难很多,在学习过程中遇到困惑那是再正常不过了。有不理解没消化的地方,要及时问老师,或班里的同学,不要积累问...

名人名言整理并分享给大家

05-30 在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组为同学们整理...

近期高中物理网答疑区考点归纳

-16日收藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者...