寒假的到来

如今中学曾经陆续考完试和放假了,高三考生经过一个学期的慌张温习,曾经身心疲惫,特别是局部北京考生连续阅历7天的苦战,期末统考、会考、摸底抽测,以至还有高校自主招生考试,少数考生阅历了连续十天左右的考试。不论考生成果的好坏都会让他们接受着宏大压力,成果好的想要再上一个台阶;成果不理想的希望找到差距赶上去。
寒假的到来意味着考生离高考的日子越来越近了,我不断想对考生说,尽量应用好寒假这个时间,以前你们更多的学习时间都跟着学校和教师进度走,本人没有一个宽松沉着的时间好好考虑、消化和总结本人所控制或还未控制的东西,而寒假就给你们这样的时间和时机。这个时间和时机就是个别同窗喘气和冲刺的黄金时间和时机,因而希望考生们能好好把握住她。

这里插入我的一些亲身经历,我不是那种有点聪明的学生,说白了就是很普通的学生,学习成果属于中上游那样的学生,但我理解本人是属于慢热型的学生,在学校和教师的布置学习进度下,我是无法很好、很快消化教师所教授的学问点,因而应用好每一个寒暑假对我来说就十分重要,事实上我做到这一点,每过一个假期后我的成果都有十分快的进步和进步,并且这样的学习办法屡试不爽,直到高考毕业效果十分不错。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

您目前所在的网页为“高中物理基础-力学”

王尚微信公众号

什么样的电荷才能算得上是点电荷?

学生物理学习问题:什么样的电荷才能算得上是点电荷? 王尚老师:点电荷的定义与质点类似。当带电体的大小,远远小于带电体之间的距离...

初中物理教学指导|布置的思考题应去反思

怎样学好初中物理?本文中笔者分享一个注意事项,那就是要特别重视老师的口头思考题,要下功夫去分析、总结。 思考题要认真思考 有的时...

高二物理电势大小如何判定?

问:电势大小如何判定? 答:正电荷周围电势高,离正电荷越近电势越高。 距离负电荷近的地方电势低。 从电场线角度来说,沿着电场线的方...