目前的社会给了人很大的压力,其实我个人觉得目前社会的压力是一种互相攀比起来的相对压力。

因为绝对的生存压力是不存在的,比如你可以到农村去种地。春节联欢晚会都说了,中国是世界上唯一的农民拿着政府补助种地的国家。你去种地,绝对饿不死你,而且你会一些种地的技术还有可能收益不菲。但你讨厌种地,因为你觉得种地好像白白上了大学,怕被人看不起(孔老夫子留下的思想),当然这些人主要是你在大学的那些同学。

很多人都想到大城市里生活,虽然不是在追求本来应该追求的梦想。也许你总觉得生活很有压力,那么我告诉你一个最简单、最没有压力的生存方法,捡破烂。在北京这可是一项比较来钱的行业,我保证你好好干,一天的收入不会少于50。我们要知道,相对来说,北京的基本消费除了房价外,比较便宜,4毛钱的公交一般就能到香山下,绕后门进去捡一天的矿泉水瓶拿去废品回收站卖钱,绝对够你一天消费的。

我每次登香山都看到很多人抢着捡矿泉水瓶,就觉得这是个比较来(小)钱的行业,很可惜一直没见到过大学生做这个。

但我见过很多蚁族,吃着家里的还天天泡网吧,他们宁可花着父辈的血汗钱“高贵”的生活,也不愿意低下头去捡矿泉水瓶,用一种最简单的方式来养活自己。你要是不信我说的,你可以去一趟唐家岭。

所以我非常奇怪:再大的社会压力,也压不弯蚁族的头。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

增强考试前的自信心很关键

高考是一种区分型的考试

家长自我的调节,是教育孩子的前提。

王尚微信公众号

物理网:一个丑小鸭的博客观

06月01日中国高中物理站文章 开通博客,为的是没有爱好的爱好。说句实话,我是个刚刚脱离贫困,从农村蜕变而来的丑小鸭。在业余时间,偶...

山大对97名学生做出退学决定

物理网教育时评(03-31) 文:苏阳 山东大学本科生院日前下发的《2013年春季学期本科学生学籍处理标准及要求》,让不少学生寝食难安。文件...

气体压强的产生机理?

学生物理学习问题:气体压强的产生机理? 王尚老师:构成气体的大量分子在做无规则热运动,这是产生压强的前提。单位面积上,大量气体...