王尚对网络上的“高中物理知识点总结”是否有用,谈谈自己的看法。
发现一个问题,我在百度上要搜索“高中物理XXX”的时候,
首先百度提示的是“高中物理知识点总结”。
这说明搜索这个词的人很多,笔者不禁自问:
“高中物理知识点总结”真的这么有必要吗?
我个人觉得用处不大。
如果我们多去看一些知名物理老师的讲座(好比北京四中、人大附中的老师),就会发现一个问题:
老师们经常说的是“回归课本”。
我也是这样的看法,如果你的知识点掌握的不太好,
最好的办法是:
看课本。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚微信公众号

初中物理如何学才能考高分|课后复习笔记与考试卷分析要结合起来

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 一场考试下来,不少学生羡慕班里学霸的成绩。笔者觉得,咱们更应该思索、学习的...

初中物理教学经验:课下认真研究错题

初中物理学习要重视错题的研究。错题的研究重在积累,要记好错题,错题课下一定要多看。 原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。 文...

初中物理学习指导-课堂笔记要简单记录重点内容

文/王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?笔者提醒同学们记笔记要重视起来,笔记要记录课堂要点。 课堂笔记要记要点 先来说这个疑惑...