王尚对网络上的“高中物理知识点总结”是否有用,谈谈自己的看法。
发现一个问题,我在百度上要搜索“高中物理XXX”的时候,
首先百度提示的是“高中物理知识点总结”。
这说明搜索这个词的人很多,笔者不禁自问:
“高中物理知识点总结”真的这么有必要吗?
我个人觉得用处不大。
如果我们多去看一些知名物理老师的讲座(好比北京四中、人大附中的老师),就会发现一个问题:
老师们经常说的是“回归课本”。
我也是这样的看法,如果你的知识点掌握的不太好,
最好的办法是:
看课本。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚微信公众号

初中物理怎么学?学习要注意力集中注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?请同学们重视解题速度的提高。我的中考阅卷经历是,很多初三学生做不完物理试卷,原因...

2013年高考填报志愿五注意

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 一、把握时间。考生必须在规定时间内填报和修改志愿,错过填报时间,将不能再进行志愿填报和修改,...

家长们切莫给孩子定下过高的学习目标

09-09珍藏 来源:高中物理网 “望子成龙”差不多是咱们家长们最大的一个心愿了,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种信念下,家...