王尚对网络上的“高中物理知识点总结”是否有用,谈谈自己的看法。
发现一个问题,我在百度上要搜索“高中物理XXX”的时候,
首先百度提示的是“高中物理知识点总结”。
这说明搜索这个词的人很多,笔者不禁自问:
“高中物理知识点总结”真的这么有必要吗?
我个人觉得用处不大。
如果我们多去看一些知名物理老师的讲座(好比北京四中、人大附中的老师),就会发现一个问题:
老师们经常说的是“回归课本”。
我也是这样的看法,如果你的知识点掌握的不太好,
最好的办法是:
看课本。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚微信公众号

高中物理|课堂应认真听课,课下要重视调节心态|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 越是成绩好的学生,越积极...

初中物理怎么学|物理学习不要被困难吓倒,应努力坚持

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 为什么我们一而再、再而三的强调学物理要反思,要改进方法,提高效率,是因为学...

高中物理学习方法-考前这段时间如何更好更科学备考呢|物理

很快就要物理考试了,这段时间如何更加科学备考呢? 物理考试前如何应考? 首先,在考试前要对考试的重难点做预测。必考内容有哪些?难...