王尚对网络上的“高中物理知识点总结”是否有用,谈谈自己的看法。
发现一个问题,我在百度上要搜索“高中物理XXX”的时候,
首先百度提示的是“高中物理知识点总结”。
这说明搜索这个词的人很多,笔者不禁自问:
“高中物理知识点总结”真的这么有必要吗?
我个人觉得用处不大。
如果我们多去看一些知名物理老师的讲座(好比北京四中、人大附中的老师),就会发现一个问题:
老师们经常说的是“回归课本”。
我也是这样的看法,如果你的知识点掌握的不太好,
最好的办法是:
看课本。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚微信公众号

高中物理学习方法-要多复习巩固,学习要沉住气|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课后...

学高中物理要少做无用功

学习物理应该掌握科学的方法,否则就会做很多无用功,学习效率低下。班里的尖子生为什么物理那么好?是天赋吗?不对,其实大部分尖子生...

初中物理经验|物理基础概念公式应非常熟练

如何才能像学霸那样,在考试中考高分? 为什么学霸在考试中做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完? 能否简单讲一讲学霸的物...