王尚对网络上的“高中物理知识点总结”是否有用,谈谈自己的看法。
发现一个问题,我在百度上要搜索“高中物理XXX”的时候,
首先百度提示的是“高中物理知识点总结”。
这说明搜索这个词的人很多,笔者不禁自问:
“高中物理知识点总结”真的这么有必要吗?
我个人觉得用处不大。
如果我们多去看一些知名物理老师的讲座(好比北京四中、人大附中的老师),就会发现一个问题:
老师们经常说的是“回归课本”。
我也是这样的看法,如果你的知识点掌握的不太好,
最好的办法是:
看课本。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚微信公众号

物理学习|要及时翻看课堂笔记|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

高中物理|阅读教材时应联想做过的题|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课后...

物理教学|做题应该多思考,提高分析能力|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 科学合...