关于贞操

如果你试图用性去吸引你所爱的人,如果你那人不爱你,如果不幸他又恰巧是个好色之徒,那你等于是给他一个占有你然后轻视你的机会,如果有幸他是个正人君子,那么你的大胆奉献会让他误以为你是个轻薄之人,他会对你退避三舍。尽管现在各种媒体都在说太看重处女膜是不人道也是不应该的,但是如果揪出那些男性作者们,问问他们娶妻是娶处女妻还是非处女妻,他们的回答就会让他们的言论不攻自破的。

我曾经参加过一个讨论会,会上的男人们都说女性应该从贞操问题中解脱出来,无论是男人还是女人,都不应该再去讲究什么处女膜的问题了,这问题太迂腐!当时有一位女性朋友问发表高论的那位专家:“假如您发现您的妻子在您之前和别的异性发生过关系,您……”那位专家不等人家说完,就连忙摆手,说:“咱们现在是学术讨论,讨论的不是个案。”转向大家,他尴尬地笑着说:“当然了,谁都不希望这事儿发生在自己身上。”此君真是一语中的。

女儿,听妈妈说了这么多,不知你有何感想。你也许会说:“如果两个人真的相爱,那性也就不成问题了吧”那么,我就要以一个过来人的身份告诉你:“如果一个男孩真的爱你,他真的想娶你,他肯定会尊重你爱护你的。因为爱的最高境界不是占有,而是尊重和爱护”。

我的女儿,你应该明白,性不应该成为保全爱情的牺牲品,而应该是爱情的果实和结晶。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

可气又可爱的儿子

幼儿独立教育

王尚微信公众号

高中物理教学|课上要跟紧老师,抽空要多看习题答案步骤|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

物理错题要引起学习的注意

做错一道题目,都要认真分析。典型的错题,最好记录下来,错题要引起足够的注意。做错的题目真实的反应出来自己某块知识的理解出现了偏...

物理教学|课堂认真听课,考前要针对性备考|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习上同学们要多琢磨学习...