高考生在考前要做到  “一查、二说、三忆”

高考生要有良好的心态,保持“内紧外松”。防止焦虑怯场,可以采用“一查”、“二说”、“三忆”来调整思绪。

“一查”:即查两证、文具(包括三笔、直尺或多用板、圆规、橡皮等) 必须带齐。

“二说”:说高考知识热点。例如语文可以将语音、39篇默写等资料抓在手里,考前读一读、念一念,增加信心。再比如数学热点,常用重要结论及其常考思想方法等。

“三忆”:比如数学可以回忆近期学习过程中的印象最深的一道题、一种解题方法和经验教训等。要知道,英语不妨回忆比较熟悉的英文段落或是句型,或是自己能够脱口而出的英文表达等。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布

王尚微信公众号

取消统一的高考可行吗?

物理网特殊关注 物理网短评:高考的取消与否,一直备受争议。笔者认为短期内是不可能取消的,就像袁贵仁部长说的那样,取消了,更不利于...

推荐些学习方法来帮我提高物理考试成绩?

08-16精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法...

一个学生给我的抱怨

一个学生给我抱怨,目前我只做三件事,吃饭、睡觉、学习。当然了,其它的一切都给学习让路。家长给孩子创造最好的学习环境,包括安静的...