写给高考生,高考答题有五大注意事项

第一,审题要细心。高考时间虽然紧张,但不能在审题上省时间。以往有学生只看了一半题,就着急按照经验来推测题意,答案往往南辕北辙。

第二,合理安排做题顺序,看到难题不要紧张。徐老师指出,尤其是理综和文综的大题,考生可先浏览一遍,判断出哪些小题容易,哪些有难度。把自己会做的先做对,然后再根据自身情况争取一些难题。考生看到难题要自信,因为难题对所有人都难。把自己会做的都做对,然后争取难题,这就是成功;不要因为光顾着难题,把会做的容易题做错了,这样得不偿失。

第三,需要检查的题在草稿纸上做标记,如有剩余时间,可以有目的地检查。在检查时,修改结果要慎重,没有确切把握,不要轻易修改。如需修改,一定记得把机读卡上的答案也改过来。

第四,机读卡要涂清楚。尤其是理综、文综和英语考试,涂卡的部分较多,建议做一部分涂一部分,以免到后面因时间紧张而涂串行。

第五,不要受周围环境的影响,专注于自己的试卷。按照自己平时的规律安排时间,不要因周围考生做题的速度和状态而影响心情。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

如何成为课堂的有效管理者?

老师与学生有着非常良好的沟通,注重以下几点

王尚微信公众号

高中物理|课上必须认真听课,平时多努力积累|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 磨刀不误砍柴工,说的是好...

浅谈物理化学在学习内容、方法、习惯上的异同

10-07-精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理与化学联系很紧,在学习上也存在很多相似之处,我们总是习惯性的说“理化”,目...

高中物理学习|客观分析自己问题,做难度适中的题|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习不要死学傻学,而要讲...