下文部分内容,是我给八少某学生补课时获得的消息;并不是官方的文章,是小道版的《八中少年班报考指南》。但我想这篇文章对您绝对有帮助。

不过我掌握的一些八中少年班信息,可能是你需要了解的。(附:我给北京八中少年班学生补课的全纪录);下面是正文:

(一)八中少儿班每年招多少学生?

回答:30个左右。一个年级只有一个班。

北京每年的中考生大约八万,简而言之,就是从八万学生中挑出30个。所以说,考八中少儿班先想明白自己是不是这个料子;比高考考清北要难上50倍。

北京高考

(二)八中少儿班名额固定吗?

回答:并没有定死的目标,生源质量好的话,多五六个也无所谓。

(三)八中少儿班一定有些学生会跟不上,跟不上怎么办?

回答:转学,学校应该会给建议;去哪儿不是学校的事儿(猜的)。学校老师都非常负责,招生中宁缺毋滥。

警告一下,没那个金刚钻,别拦那个瓷器活。觉得孩子还行,想试着拼拼八少,很多家长都有这样的想法。还是省省吧。

(四)八少报考有年龄限制吗?

回答:(09年起的新规定)9岁以上才能报考;(特别优异者可放宽到1月1日;具体自己去算),必须是本市儿童才可报名。(引自八中网站)

(五)录取比例大约是多少?

约为40比1;一些为引自北京晨报的一段:

有关负责人预测,今年估计仍有1200来人报考少儿班,经过初试和复试,将有60人参加为期一周的试读,最后30人左右正式被录取,报名和录取比约为40比1。

(六)打算报考八少,王老师有什么建议?

回答:首先确定自己的孩子是全市该届学生的前三十名,如果答案是肯定的,就去报考。

不要去做应试的准备,也没什么应试的材料。网络上的,都是骗人的。这个不是中高考,后面还有四年呢。

要是考进去了,一直都跟不上,你说对您的孩子好么?

当然,最好与在八少上学的孩子的家长沟通下。

北京八中少儿班简介

1985年经北京市教育局批准,北京八中和中国科学院心理研究所、北京市教育科学研究所合作,创办了北京八中超常教育实验班(简称少儿班)。

少儿班学制四年。招收有北京市户口、年龄十岁左右、具有小学四年级文化程度的智力超常儿童,经四年培养,使他们完成小学五、六年级、初高中全部课程,即完成普通学生八年的学业。至今已有13届共400名学生毕业,成为少年大学生。他们高考的总分平均分比北京市重点大学的录取分数线(理)要高出120分以上。

文章推荐:

(1)北京八中少年班招的是什么样的学生?

(2)一位家长写下的八少考试经历,推荐查看。

(3)北京八中少儿班“神童”不一样的校园生活

关于八少学生的补课,我会尽量记录一些,近期的物理补课记录,请点击这里

北京八中学校的官方网站网址:www.no8ms.bj.cn

这绝不是关于八少的最后一篇报道,请锁定我的博客。谢谢。(文/王尚)

王尚微信公众号

纽约的上西区的清真寺

纽约的上西区的清真寺 2011-09-20转 纽约的上西区有一个犹太社区中心,黛西曾与之合作,受其启发,她想做一个类似的穆斯林社区中心。一...

家长们切莫给孩子定下过高的学习目标

09-09珍藏 来源:高中物理网 “望子成龙”差不多是咱们家长们最大的一个心愿了,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种信念下,家...

留言板问答:什么是枣糕状模型?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,我们做一个统一的回复...