(1)一个朋友,在北京某中学教语文8年了,微信上的一句话让我很感动。如下:

教书就像是暗恋,付出了很多,才知道没人在乎你。自己的所做,到头来感动的只有你自己的。

精辟。

用功的学生

(2)家长们不要迷信外地的老师。这些来补课的,大部分教书不怎么样,就是来干一票走人的。别以为四十岁有经验的都是好老师。据我所知,外地在职老师,授课能力强的到了四十岁是正打之年,基本上都是年级主任或学科带头人了。四十五岁多一点,至少是副校长。

教书教的烂,没混上去的,才出来打打零工,挣点钱。教书教的好的,才不乐意出来,而且被人检举了的话,岂不把前途都葬送掉了。

当然,还有一些老师更厉害,会在暑假和寒假编书。课外辅导这个行业,骗子实在太多。

(3)天下武功,唯快不破。

做物理题也是一样的道理,如果你觉得自己物理学的还行,就拿套高考试卷来做做吧,看看能不能用规定的90%的时间,拿到90%以上的分数。

如果做不到,开始想办法提高解题速度吧。完。(文/王尚)

王尚微信公众号

高中物理学习:课下做完题应该多归纳|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编。 课下习题演练要与教材温习相结合。做题的目的,就是巩固课堂上所学内容,把教材...

物理学习|不能被难题吓倒,要勇敢挑战难题|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

初中物理知识点答疑:节点法的定义和使用

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,初三电学。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhon...