(1)一个朋友,在北京某中学教语文8年了,微信上的一句话让我很感动。如下:

教书就像是暗恋,付出了很多,才知道没人在乎你。自己的所做,到头来感动的只有你自己的。

精辟。

用功的学生

(2)家长们不要迷信外地的老师。这些来补课的,大部分教书不怎么样,就是来干一票走人的。别以为四十岁有经验的都是好老师。据我所知,外地在职老师,授课能力强的到了四十岁是正打之年,基本上都是年级主任或学科带头人了。四十五岁多一点,至少是副校长。

教书教的烂,没混上去的,才出来打打零工,挣点钱。教书教的好的,才不乐意出来,而且被人检举了的话,岂不把前途都葬送掉了。

当然,还有一些老师更厉害,会在暑假和寒假编书。课外辅导这个行业,骗子实在太多。

(3)天下武功,唯快不破。

做物理题也是一样的道理,如果你觉得自己物理学的还行,就拿套高考试卷来做做吧,看看能不能用规定的90%的时间,拿到90%以上的分数。

如果做不到,开始想办法提高解题速度吧。完。(文/王尚)

王尚微信公众号

微评论:让迷茫的教育回归其本质

来源:高中物理网 我们教育的现状:师生疲于奔命,都要加班、加点;节假日还得补课,任何一个年级都有大量的考试与练习,任课老师们在题...

中国孩子需要“中西合璧”的教育模式

新华网北京8月17日电(邝西曦 吴晶)“想一想未来的你是什么样子?会做什么?你的梦想是什么?” “我会变得特别健康!”“我要写十本书。”“...

十一学校小飞物理家教日记

因为最近是事情很多,小飞物理家教日记已经落下了很多篇。但还好,我每次上课的教案还在,也有给学生布置的作业。把这些资料看看,也能...