(1)一个朋友,在北京某中学教语文8年了,微信上的一句话让我很感动。如下:

教书就像是暗恋,付出了很多,才知道没人在乎你。自己的所做,到头来感动的只有你自己的。

精辟。

用功的学生

(2)家长们不要迷信外地的老师。这些来补课的,大部分教书不怎么样,就是来干一票走人的。别以为四十岁有经验的都是好老师。据我所知,外地在职老师,授课能力强的到了四十岁是正打之年,基本上都是年级主任或学科带头人了。四十五岁多一点,至少是副校长。

教书教的烂,没混上去的,才出来打打零工,挣点钱。教书教的好的,才不乐意出来,而且被人检举了的话,岂不把前途都葬送掉了。

当然,还有一些老师更厉害,会在暑假和寒假编书。课外辅导这个行业,骗子实在太多。

(3)天下武功,唯快不破。

做物理题也是一样的道理,如果你觉得自己物理学的还行,就拿套高考试卷来做做吧,看看能不能用规定的90%的时间,拿到90%以上的分数。

如果做不到,开始想办法提高解题速度吧。完。(文/王尚)

王尚微信公众号

需要给自己加油,十条精选名人格言分享

09-23经典 物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这些名言能给同学们的学习带来动力。在此,我...

利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。 2011-09-16转 我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。...

物理网名言警句汇总,推荐给高中生

高中生处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,几天心情不好,学不下去就会被他人...