(1)一个朋友,在北京某中学教语文8年了,微信上的一句话让我很感动。如下:

教书就像是暗恋,付出了很多,才知道没人在乎你。自己的所做,到头来感动的只有你自己的。

精辟。

用功的学生

(2)家长们不要迷信外地的老师。这些来补课的,大部分教书不怎么样,就是来干一票走人的。别以为四十岁有经验的都是好老师。据我所知,外地在职老师,授课能力强的到了四十岁是正打之年,基本上都是年级主任或学科带头人了。四十五岁多一点,至少是副校长。

教书教的烂,没混上去的,才出来打打零工,挣点钱。教书教的好的,才不乐意出来,而且被人检举了的话,岂不把前途都葬送掉了。

当然,还有一些老师更厉害,会在暑假和寒假编书。课外辅导这个行业,骗子实在太多。

(3)天下武功,唯快不破。

做物理题也是一样的道理,如果你觉得自己物理学的还行,就拿套高考试卷来做做吧,看看能不能用规定的90%的时间,拿到90%以上的分数。

如果做不到,开始想办法提高解题速度吧。完。(文/王尚)

王尚微信公众号

高三物理学起来很吃力咋办?

高考生物理学习问题 高三物理学起来很吃力咋办? 学生问题:王老师您好。我看了您关于学霸学习的文章,很有收获。我可不是学霸,还恰恰...

问:受力分析都包括哪些步骤?

答:受力分析有很多步,并不是简简单单的画受力图,具体包括:1,选择适合的研究对象;2,画受力图;3,进行力的分解;4,列方程,并求...

物理指导|课后要多归纳梳理解题规律,有问题不要拖|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试分数不理想,塞翁失马...