北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

教育越来越强调学生的全方面发展

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁掌握了这把钥匙,谁将获得教育...

现在的孩子,普遍都缺少时间概念

现在的孩子,普遍都缺少时间概念 2011-09-10转    现在的家庭,都把孩子当做宝贝。 很多的孩子,做事爱磨蹭,通常是因为他们不像成人一...

王尚:物理难题的消化是一个过程

学生家长物理学习问题 高中物理学习问题:王尚老师您好,我向您请教物理学习问题。我家孩子已经高三了,还有三个月就要高考了。前几天开...