北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

学习励志名言分享,给同学们鼓鼓士气

08-26投稿 积极上进的心态对学习的作用不言而喻,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwu...

初中物理学习技巧分享-学习物理同学们应勤动笔多画图

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 学习物理要勤动笔,多画图 在学物理的过程中同学们...

分享:前些天班会的心得与建议

08-26-审核 上周班里举办了家长会,有一些心得写在这里,希望这些能为同学们的学习提供一些参考和帮助。下文主要是探究在家里学习等问题...