北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

物理网:一些关于学习方法的微博

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,其中的很多微博的观点见解独到,讲授的方法也很简单、实用,对...

教育的悲哀:广东高考高分生鲜见寒门子弟

广东茂名农村娃张才荣,是今年广东理科前十之一,下田割稻、洗衣做饭,他样样精通,却从未进过电影院看电影,刻苦学习和题海战术让他成...

微评论:如何才能解决奥数与入学挂钩的问题

08-25原创 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 奥数,原本就是为智商超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一科“非必修”的特长科目...