北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

孩子真的能一切都做主吗

物理网 为人父母者,从他们拥有这样的称号时,就开始多了一份沉甸甸的责任,要竭尽自己的全力去使他们的下一代生活更幸福与快乐。随着人...

高一物理动量定理内容及其公式

总体来看,动量定理是一个较抽象的知识点,相对来说也比较冷,在北京的高考题中并不是一个特别热的考点,也正因如此,很多学生在这里跌...

小雨:方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,可物理却总是学不好,怎么才能提高课下...