北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

物理学习|课堂必须仔细听,物理难题要肢解|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 古语说的好,学而不思则罔...

学习点拨|课堂必须跟随老师,学习各环节都要专心|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 中学物理确实有一定的难度...

提升物理学习质量的若干思路

09-24-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 身边总有学生抱怨:我学物理挺用功的,该做的题也都做了,该做了复习也做了,可是为...