北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

问:怎么判断滑动变阻器分压或限流的选择?

回答:滑动变阻器的阻值小一般用分压法? 学生问题:怎么判断滑动变阻器是大是小,从而选择分压或限流? 滑动变阻器电阻大小的判断:这...

高考物理能力与难度浅谈

考纲中对能力有明确、具体的要求。近年高考对能力要求较高,在考前适当做些能力题是必要的。从难度上讲:一定要控制复习难度,认真抓好...

初中物理知识点解析:额外功的概念

本文系学生初中物理知识问题与齐思源老师的答复。 初中物理学习问题与齐思源老师答疑 学生问题:怎么理解热机的概念? 齐思源老师答疑...