北京高考状元朱宸卓分享的学习心得:

我觉得只要跟着老师走,把老师布置的任务都完成,这些就已经可以达到非常高的效率了,而老师一般布置作业,像我能比较快的完成作业,无形中又把效率提高了,这样我可以在比较短的时间内完成对各科的复习,也导致了我会有很多空闲的时间做我想做的事情,然后我可以做感兴趣的事情,进而让我放松,又让我有更好的状态应对第二天的学习,于是就是良性循环,比起刷题,如果我一天没休息,第二天更累,做得更慢,实现恶性循环,相比就明显是优势了。

用功的学生

2013年全国高考北京市理科状元朱宸卓,毕业于清华附中,总分裸分725分。

单科得分:语文142分,数学148分,理综290,英语145分。

这个总分为北京高考历史最高裸分。朱宸卓在清华大学领军计划中取得60分的加分,最终报考清华大学电子系。

@王尚微博

王尚微信公众号

初中物理教学指导-课下要整理物理笔记

怎样学好初中物理?在这篇文章中,王尚老师要说一个问题,就是课后要及时对课堂笔记进行梳理,更好对课堂所学内容进行巩固。 课后仍需...

高考物理知识点解析之摩擦力的性质判定

原创/王尚/北京西城物理教师 这是几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到有类似疑惑的同学...

说说人类发现数字的历程

说说人类发现数字的历程 2011-10-03转 人类的出现大约在距今二、三百万年前,而今人类已经步入“数字化”时代。但在最早出现的人类社会中...