交大附中物理补课结束。内容:原子物理学,具体包括原子结构与原子核,用另一套教案重新复习巩固。回家路上。

北京市海淀区 交大东路 – 街景地图

5月18日 21:25 阅读(6132) |转播|评论|删除

人大附中学生物理补课。

早培班,圆周运动,天体运动。讲解天体运动前两章,开普勒的贡献与万有引力的发现过程。牛顿是一个神一样的人,看似神秘莫测复杂的问题,却被他如此简单的诠释。

我在文章《力的定义中》提到过牛顿第三定律的重要性,大家可以去看看。

北京市海淀区 中关村大街 – 街景地图

5月18日 13:46 阅读(935) |转播|评论|删除

石油附中学生物理补课,光学光的本性;重点讲解的是爱因斯坦的光电效应与光电管电路图、不同光分析图。

北京市西城区 高梁桥路 – 街景地图

5月18日 08:36 阅读(515) |转播|评论|删除

八十中物理补课结束,静电场,2+4实验班。晚上是八少的物理补课。

静电场的概念记得很不错,不过电势与电势差的概念理解的不是很透彻。我觉得是做题少,对这类问题的分析也不够到位。

北京市朝阳区 宏昌路 – 街景地图

5月17日 16:50 阅读(715) |转播|评论|删除

下午北京朝阳八十中学生物理补课,我在路上。先去吃饭。

北京市西城区 小马厂路 – 街景地图

5月17日 12:02 阅读(481) 全部转播和评论

前几天给朝阳八十中的学生家长写了一封邮件,过两天我整理好发布在博客中。

总之一句话,这个学生进步很大。不过有个小问题,学习压力不大,做题做得不够多。

北京西城八中少年班学生补课重点:选修3-3内容,(理想)气体的性质。

再次提醒学生注意大气压做功。

部分内容来自王尚腾讯微博http://t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

物理网:积极培养科学合理的学习方法

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍感...

学物理是不是一定要多做题?

物理学习咨询与答复 学物理是不是一定要多做题? 学生家长:这几次考试孩子考得很一般。开家长会时学校物理老师说我家孩子做题少,练得...

家庭的熏陶对孩子的成长非常关键

物理网(http://gaozhongwuli.com)家庭的熏陶,父母为人处世的方式,对孩子的成长非常关键。在美国,有这样两个家族:一个是爱德华家族...