我会推荐给我的学生们看这部电影。看一部《禁闭岛》胜似做一百道物理题,老师们要看,数学、物理、化学老师更要看。

这部电影太抽象,逻辑感太强,剧情和拍摄过于细腻,非常适合在教室里面放映让大家讨论结果,锻炼大家逻辑思维。比做一百道物理题强多了。

王尚微信公众号

高中物理学习方法:翻看教材时要联想曾做过的题|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 课下做物理作业要与复习...

初中物理如何学|学物理应攻克瓶颈

在初中物理学习过程中,同学们都会面临学习瓶颈期,特别是学习液体压强、浮力、电路分析、欧姆定律等难点时。笔者在这里分享一些学习看...

高中物理教学指导-错题本使用上突出的两个问题|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 错题本使用的两个问题...