我会推荐给我的学生们看这部电影。看一部《禁闭岛》胜似做一百道物理题,老师们要看,数学、物理、化学老师更要看。

这部电影太抽象,逻辑感太强,剧情和拍摄过于细腻,非常适合在教室里面放映让大家讨论结果,锻炼大家逻辑思维。比做一百道物理题强多了。

王尚微信公众号

高二物理油膜法测分子直径概念和原理

问:如何用油膜法测量分子的直径? 答:原理:把油滴滴在水面上,油会逐渐水面上散开,形成单分子油膜。 如果把分子看成球形,单分子油...

物理家教日记:喜报,44中鸽子物理考试第三名!

真不容易啊!北京44中的鸽子物理成绩总算是进了全班前三名了。这个第三真是不容易。先说一下这次北京44中统一组织的仿高考练习情况:理...

高中物理知识解惑之用油膜法测量分子

作者:王尚,北京市物理教师 一些学生在我的微信公众号:王尚,中提问了几个物理学习问题。我把这些学习问题与简要的回复做个整理,希望...