我会推荐给我的学生们看这部电影。看一部《禁闭岛》胜似做一百道物理题,老师们要看,数学、物理、化学老师更要看。

这部电影太抽象,逻辑感太强,剧情和拍摄过于细腻,非常适合在教室里面放映让大家讨论结果,锻炼大家逻辑思维。比做一百道物理题强多了。

王尚微信公众号

在物理考试中,大家需要注意的几个事项

08-28原创 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会比赛,运动员要想上场必须要有足够的实力;而能否在关键的比赛中把自己...

高中物理教学|课堂认真听讲,可借阅学霸卷子看看|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

高一物理考点解析-是否是力维持物体运动?

高中物理学习质疑与王尚老师答疑 学生学习问题 王尚老师您好,物体受到力的作用后,开始运动。那么能不能说,力就是维持物体运动状态的...