我会推荐给我的学生们看这部电影。看一部《禁闭岛》胜似做一百道物理题,老师们要看,数学、物理、化学老师更要看。

这部电影太抽象,逻辑感太强,剧情和拍摄过于细腻,非常适合在教室里面放映让大家讨论结果,锻炼大家逻辑思维。比做一百道物理题强多了。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能考高分-难题一定要在课下多复习

怎样学好初中物理?有哪些推荐的物理学习方法?今天我来分享一个特殊的方法:课后要多复习做过的物理题,特别是那些难题。提醒同学们,...

初中物理学习秘籍与经验:提高物理考分要稳扎稳打,要厚积薄发

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理如何学?如何提高考试成绩?笔者提醒同学们,考试分数提起来,需要一个过程,需要稳扎稳打,步步...

初中物理怎么学?重视提高解物理题的速度

有学生问我如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题慢,总做不完导致扣分很严重。怎么才能提高速度,在考试中考出好成绩呢? 提高...