北京高考物理的复习

北京高考物理的复习

在课前积极预习的过程中既不能太细,也不能太粗,太细没必要,因为许多知识老师还要在课堂上具体的降到,这样既浪费时间,有不利于专心听课.可是太粗了也不行,就会造成自己在课堂上不知道具体要去听什么,从而在听课中没有针对性.这就有一个度的问题,那么怎么把握合适的度呢?建议大家在课前积极预习中只要做到点到为止,既只要把重点,难点和疑点在课本上用不同的记号标出来,以及对哪些知识点还要在课堂上深入细致的了解做到心中有数即可.

两类高三学生在物理学科学习上会遇到困难:一类是物理学科基础薄弱,长期处于“贫困线”以下,一直没能从困境中摆脱出来;第二类是在上高三之前,成绩一直不错,上高三以后成绩反而有所下降,找不到很好的解决办法,从而陷入被动之中。

王尚微信公众号

节假日学校到底该不该补课?

物理网(gaozhongwuli.com)资讯04月18日 学校补不补课,真是一个公说公有理,婆说婆有理的事儿。学校如果不补课,家长们不同意,班级里...

问:电荷守恒定律的内容?

答:电荷既不能创造,也不能消灭,只能从某物体转移到另一个物体,或者在物体内部转移,即从物体的一部分转移到另一部分。电荷守恒定律...

清华:关于开展“跨文理科类”招生选拔工作的通知

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 2013年,清华大学将继续开展“跨文理科类”招生选拔工作。高考成绩达到该校在本省同类科目最低录...