北京高考物理的复习

北京高考物理的复习

在课前积极预习的过程中既不能太细,也不能太粗,太细没必要,因为许多知识老师还要在课堂上具体的降到,这样既浪费时间,有不利于专心听课.可是太粗了也不行,就会造成自己在课堂上不知道具体要去听什么,从而在听课中没有针对性.这就有一个度的问题,那么怎么把握合适的度呢?建议大家在课前积极预习中只要做到点到为止,既只要把重点,难点和疑点在课本上用不同的记号标出来,以及对哪些知识点还要在课堂上深入细致的了解做到心中有数即可.

两类高三学生在物理学科学习上会遇到困难:一类是物理学科基础薄弱,长期处于“贫困线”以下,一直没能从困境中摆脱出来;第二类是在上高三之前,成绩一直不错,上高三以后成绩反而有所下降,找不到很好的解决办法,从而陷入被动之中。

王尚微信公众号

物理考点总结:法拉第电磁感应定律

法拉第电磁感应定律这个章节内容非常综合,命题经常融入恒定电路和力学能量部分的内容。这部分内容,在高考中所占的分值很多,同学们要...

高中物理教学指导:要多观察学霸,提高自己学习效率|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 要...

物理教学|课后要多总结解题方法,有问题、疑惑别拖|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 中学物理学习要讲方法,提...