北京高考物理的复习

北京高考物理的复习

在课前积极预习的过程中既不能太细,也不能太粗,太细没必要,因为许多知识老师还要在课堂上具体的降到,这样既浪费时间,有不利于专心听课.可是太粗了也不行,就会造成自己在课堂上不知道具体要去听什么,从而在听课中没有针对性.这就有一个度的问题,那么怎么把握合适的度呢?建议大家在课前积极预习中只要做到点到为止,既只要把重点,难点和疑点在课本上用不同的记号标出来,以及对哪些知识点还要在课堂上深入细致的了解做到心中有数即可.

两类高三学生在物理学科学习上会遇到困难:一类是物理学科基础薄弱,长期处于“贫困线”以下,一直没能从困境中摆脱出来;第二类是在上高三之前,成绩一直不错,上高三以后成绩反而有所下降,找不到很好的解决办法,从而陷入被动之中。

王尚微信公众号

新高一学生与家长必须重视:做好初高中瓶颈期过渡

原创/王尚/北京西城物理教师 新高一学生与家长必须重视:做好初高中瓶颈期过渡 初高中在学习内容和学习方法上存在较大的区别,如何更好...

高中物理:怎么求摩擦力大小?

学生物理学习问题:怎么求摩擦力大小? 王尚老师:摩擦力分为静摩擦和滑动摩擦,不同的摩擦力要采用不同的计算方法。 滑动摩擦力计算公...

十大教育新闻解读

十大教育新闻解读之一:胡锦涛总书记接见首届全国教书育人楷模大力弘扬尊师重教优良传统 解读:此次“全国教书育人楷模”评选参与者规模宏...