高中物理教育同仁们,当你第一次走上神圣讲台时,当你面对学生求知苦渴眼睛时,当你目视,孩子们天真可爱面庞,你想到了什么?有不同的回答:孩子的教育,民族的发展,祖国的昌盛,国家的未来……毫无疑问,以上的这些都是应该思索的。

但此时此刻,朋友,年轻的你是否想到了自己,想到你自己肩上的历史责任和使命,想到了如何让自己的青春更加激情与澎湃的融入到高中物理教学中呢?古人,都在青春年华里就谱写出了辉煌灿烂的人生。青春是迷人,是美好的。

宋朝辛弃疾年仅21岁,就领兵抗金,“金戈铁马,气吞万里如虎”;

鲁迅先生恰好也是21岁时东渡日本,后来“弃医从文”;

我们敬爱的周总理19岁就写下了气壮山河的诗句:“大江歌罢掉头东”,毅然决心把青春献给祖国解放事业……

你是否应该以这样的心态来投身高中物理的教育事业呢?

王尚微信公众号

问:滑动摩擦力f的大小与哪些因素有关?

答:滑动摩擦力f只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力计算式f=μN;其中μ为滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关,N...

物理网:什么样的老师可以称之为名师?

文/王尚;权属物理网(gaozhongwuli.com)所有。 在课外辅导中(主要是一对一辅导中),什么的老师是最好的老师?什么样的老师可以称之...

答疑:近期答疑区三个知识的提问与解析

-22日-投稿 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的...