十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注 正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图

解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。
  
事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

本文有新浪博客:EDU_blog原创,部分内容摘自人民网教育板块,转载注明。

王尚微信公众号

同学们在高中要积极调整状态

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各种各样的考试也很多,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候...

物理网:在线教育的瓶颈浅析

遗憾的是,绝大多数在线教育产品处于第四象限(无趣且不能提高成绩)。第二象限完全没有,一三象限极少。 为什么呢?因为成功的产品必须...

下功夫,勤思考,善总结,物理学习的金科玉律

08-17投稿 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。不少学生在中考时物...