十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注 正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图

解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。
  
事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

本文有新浪博客:EDU_blog原创,部分内容摘自人民网教育板块,转载注明。

王尚微信公众号

物理网:红光和紫光折射率谁的大?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复...

高中物理|课堂上专心听课,课下做题时多动笔画图|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...

物理指导|了解踩点得分应试技巧,学习任务不能向后拖|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学要...