十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注 正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图

解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。
  
事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

本文有新浪博客:EDU_blog原创,部分内容摘自人民网教育板块,转载注明。

王尚微信公众号

高中物理|课后应将笔记、试卷结合对知识点总结|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...

高中物理知识问答整理-王小泽

高中物理知识问答 物理问题:机械能守恒的条件? 高中物理网回答: 机械能守恒定律的前提条件:只有重力或弹力做功。拓展:系统中只发生...

爱,是教育的终极目标

“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;我们处在一个非常复杂的社会。但处在这个社会的我们,依然祈盼有爱心,有朋友,有公益,有理想……...