大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

2011-7-5小伙的聊天

日期:2011-7-5 哈哈,要不再找一个,哈哈哈 其实在北京,一小时200的是非常正常的,一次课400;那样你有六个学生,就是一周2400; 小伙 ...

教育观念要改变,要让老师放手去做

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 我们提倡素质教育,素质教育最显著的特征之一就是尊重学生的主体地位。教育家陶行知先生说过:学...

同学们要通过考试来反思自己的学习方法

文/魏理 来源:物理网 从最近几次考试来看,班级物理成绩都并不好。作为老师我也觉得这几次测验,班级平均分比自己预想的低一些,还有就...