大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

高二物理电流表改电压表第二步

作者:崔强 问:电流表改装电压表怎么串联电阻? 答:电流表改电压表第二步是串联适当的电阻。 比如,量程是0.3A的电流表要改装成量程为...

初中物理|课下多看多复习才能彻底消化掉难题

怎样学好初中物理?有哪些推荐的物理学习方法?今天我来分享一个特殊的方法:课后多复习做过的物理题,特别是难题。提醒同学们,这些难...

物理指导|课上仔细听,课后制定周计划并执行|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...