大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

说说西汉时期的张汤

说说西汉时期的张汤 2011-09-18 张汤,西汉时期汉武帝的得力大臣,时任御史大夫。他深得武帝赏识。小时侯,一次大人外出,让张汤看家,...

学习分享:专心分析,不断归纳

08-15-投稿 来源:物理网 高中阶段,同学们学习物理一定要讲究方法。从笔者教学经验来看,不少高中生都面临一个这样的窘境,再下功夫,...

物理学习思路09-18

步入高中后,我们就会发现物理的学习与初中大相径庭。首先在知识广度深度方面进一步拓展和加深,其次是物理试卷中的简单题(送分题)不...