大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

十条励志类名言送给同学们

08-30-整理 心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,要知道,咱们高三物理的复习进度特别快,考试也很多;有的学生过分计较一两次...

物理网问答:哪种光的频率更大?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,在此做...

如何判别静摩擦还是滑动摩擦?

有不少同学们有疑问,因为总是在物理综合题中不会判别摩擦力的种类。到底如何判别静摩擦还是滑动摩擦呢?很多时候,对于一道涉及摩擦力...