大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

怎样提高自己物理分数?我的看法。-26校正

来源:物理网 高中物理学习要讲究方法。很多同学都面临一个这样的窘境,再努力下功夫,做再多的练习题,物理考试成绩还是提不起来。遇到...

高中物理|课堂专心听,课后错题笔记结合看|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我多年...

微博:高中生物理学习上的一些注意事项

来源:高中物理网 在这里,笔者把这几天物理网编辑组的微博做一个整理。很多微博观点都是经验之谈,高效且实用,值得大家思考和借鉴。 ...