大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本上的内容是很重要的,如果课本上的知识都不能掌握,就不可能有触类旁通的资本。

如何把高中物理课本上的内容夯实牢固呢?通过王尚老师的授课经验,发现高中物理课前,如果能够首先科学的预习一下,会起到很好作用。预习了,首先你就对老师讲的主要内容非常的清晰,再者,如果上课时有一个知识点没有跟上老师的步骤,你也能够很快判断是在书本的那一块了。以便于课下你去问老师,因为很多学生不乐意问老师问题的原因:怕所有的地方都不会被老师看不起。这个对高中生学习非常重要,希望看到这里的学生能够引起注意,绝大部分高中物理的老师绝对是非常敬业的,他绝对不会看不起你。

王尚微信公众号

在此提醒家长朋友,孩子的排名比考分更值得关注

08-18审核 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 导语 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,从高考备考来看,这种单一分...

给自己鼓鼓气,十条精选励志名言警句分享

08-17审核 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这些名言能给同学们的学习带来动力。 (1)一...

高中物理|动能定理应用对象解释

高一物理力学知识点答疑:关于动能定理的解题应用。 物理问题与王尚老师回复 学生学习问题 王尚老师您好,请问,动能定理的研究对象,只...