电影《让子弹飞》不符合高中物理学的动量定理 

让子弹飞不符合高中物理的动量定理

看了《让子弹飞》;

艺术化的片子,因为姜文导演在拍摄开场情景(小火车入水场景时),

明显不符合高中物理书上讲到的动量守恒定律和动量定理。

根据高中物理基础的动量定理内容,火车应该停下来或向后反弹,必然不能飞起来(更不会在空中翻滚)。

要是飞起来,那你的那两把斧子,必须得和轨道成锐角而非垂直。

很明显,斧子飞入铁轨中,那得需要多大的力啊,绝对不是你一扔一敲就行的。

要真是这样,那打铁的岂不都悲剧了??!!

不知道大家看出来没有。

不过,让子弹飞确实是一部非常不错的电影,姜文、周润发、葛优的演技确实强。

这部电影必然会成为姜文的经典,里面反映出了非常多的现实社会问题。

姜文的演技,自导演张艺谋导的《红高粱》的再一次升华;

王尚微信公众号

物理基础很差怎样有效复习

高三学生物理学习困惑及高中物理网答复。 学生问题:我物理学起来好吃力,物理一直都很差,课本基础内容掌握的不好。现在都高三了,我也...

王尚:新课改物理教材选修3-5编写特点

版权归属:物理网官方 本文与同学们一起探究一些原子物理学教材编写的特点。 大部分的学生是很难适应高二下学期的物理教学的,在笔者物...

王尚:两个屡试不爽的超级高效高中物理学习方法推荐

王尚:两个屡试不爽的超级高效高中物理学习方法推荐 2011年04月12日,分类:写给孩子家长 王尚老师独创的高效高中物理学习方法推荐 一...