电影《让子弹飞》不符合高中物理学的动量定理 

让子弹飞不符合高中物理的动量定理

看了《让子弹飞》;

艺术化的片子,因为姜文导演在拍摄开场情景(小火车入水场景时),

明显不符合高中物理书上讲到的动量守恒定律和动量定理。

根据高中物理基础的动量定理内容,火车应该停下来或向后反弹,必然不能飞起来(更不会在空中翻滚)。

要是飞起来,那你的那两把斧子,必须得和轨道成锐角而非垂直。

很明显,斧子飞入铁轨中,那得需要多大的力啊,绝对不是你一扔一敲就行的。

要真是这样,那打铁的岂不都悲剧了??!!

不知道大家看出来没有。

不过,让子弹飞确实是一部非常不错的电影,姜文、周润发、葛优的演技确实强。

这部电影必然会成为姜文的经典,里面反映出了非常多的现实社会问题。

姜文的演技,自导演张艺谋导的《红高粱》的再一次升华;

王尚微信公众号

高中物理|要重视错题分析,学习上要聚精会神|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 重...

高中物理|课堂认真听课,建议借阅学霸试卷|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...

课堂所学内容要多复习|学霸学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课...