平时抓紧学习,注意及时复习,是最好的物理学习方法。

大家要平时抓紧学习,注意及时复习。对高中物理知识结构与认知结构的理解:理解高中物理知识体系中各组成部分的本质、相互联系及差异;掌握解答各类课题的规则、方法、和步骤,形成一定的认知结构。学习是学校学习中每天都做的事——课前预习、课堂学习、课后复习。看起来庸常,实际上是物理学习的主阵地。课前预习能提高听课的针对性。预习中发现的难点,就是听课的重点;对预习中遇到的没有掌握好的有关的旧知识,可进行补缺,新的知识有所了解,以减少听课过程中的盲目性和被动性,有助于提高课堂效率。预习后把自己理解了的知识与老师的讲解进行比较、分析即可提高自己思维水平,预习还可以培养自己的自学能力。听课过程中要聚精会神、全神贯注,做到耳到、眼到、心到、口到、手到。要保证听课过程中能全神贯注。

上课前必须注意课间十分钟的休息,不应做过于激烈的体育运动或激烈争论或看小说或做作业等。上课中要以思为核心,处理好听与记的矛盾,学会快速、简要的记录下讲课的要点以及自己的感受或有创新思维的见解。做好及时的复习。

王尚微信公众号

短论:如何应对孩子的假期综合症?

09-04收藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 每逢寒暑假,孩子们就可以无拘无束地快乐一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦,到...

把一个孩子培养成才应该怎么做?

物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在我国,由于历史形成的重点校、普通校和薄弱校的差别,造成了家长为孩子择校的意向。在当今发达国家...

2014年北京市高考条件:具有北京市户口

北京市招生考试委员会日前公布了《北京市2014年普通高等学校招生报名通知》,报名包括网上提交报名申请、网上填报个人信息并缴费和报名...