少男少女性幻想

少男少女,无论身体或心理,都远未达到成熟,还不能如成年人那样,通过合法的夫妻关系满足自己的性欲望,于是,常常在性的刺激下产生与之有关的联想,我们称之为“性幻想”。

正如著名性学家贺兰特。凯查杜里安指出的,性幻想是所有性现象中最为普遍的,很难想象什么人会没有这种心理。性幻想中还会伴有相应的情绪反应:或欣喜若狂或怏怏不乐,由此获得一定的性满足。性幻想对进入青春期的孩子来说,是正常的性生理和性心理现象。但是,承认性幻想是相当普遍的正常的性心理现象,决不是说可以沉湎其中。因为青春期是人的黄金时期,要做的事实在是太多了。

所以,在这方面少男少女要做到三点:一是别太把性幻想当回事,有时候想想就想想,不必为此而自责自罪,这样反而会使你对性幻想淡漠一些,这一点很重要。二是平时注意把自己的精力集中到学习和其他丰富多彩的活动上去。三是不要接触黄色淫秽书刊,那些书刊专门渲染男女的性活动,对青少年有很强的挑逗刺激作用。

人的大脑活动有一个特点,就是同一时间只能有一个兴奋中心,这就是平常说的“一心不可二用”。当你满怀兴奋地去做那么多事情的时候,性幻想也就不辞而别了。

王尚微信公众号

教育华山论剑:西城VS海淀,雅士与斗士之争

【2010年王尚老师写的一篇老文章,再次发布在这里。看了看,很有感触。】原文如下: 实在是没有时间整理,讲究看吧,十一之后我的博客ww...

家长们,别太管着自己的孩子

物理网(gaozhongwuli.com) 孩子们需要得到无条件的爱,这样自尊自爱的种子才会得以生长。这种无条件的爱并不意味着你不设定任何界限,...

物理学习方法谈08-23

到了高中很多学生厌恶物理,觉得物理难学。究其原因,还是因为物理知识点太多,太繁琐,考试太难。比如,我们整个高一一直在研究力学内...