少男少女性幻想

少男少女,无论身体或心理,都远未达到成熟,还不能如成年人那样,通过合法的夫妻关系满足自己的性欲望,于是,常常在性的刺激下产生与之有关的联想,我们称之为“性幻想”。

正如著名性学家贺兰特。凯查杜里安指出的,性幻想是所有性现象中最为普遍的,很难想象什么人会没有这种心理。性幻想中还会伴有相应的情绪反应:或欣喜若狂或怏怏不乐,由此获得一定的性满足。性幻想对进入青春期的孩子来说,是正常的性生理和性心理现象。但是,承认性幻想是相当普遍的正常的性心理现象,决不是说可以沉湎其中。因为青春期是人的黄金时期,要做的事实在是太多了。

所以,在这方面少男少女要做到三点:一是别太把性幻想当回事,有时候想想就想想,不必为此而自责自罪,这样反而会使你对性幻想淡漠一些,这一点很重要。二是平时注意把自己的精力集中到学习和其他丰富多彩的活动上去。三是不要接触黄色淫秽书刊,那些书刊专门渲染男女的性活动,对青少年有很强的挑逗刺激作用。

人的大脑活动有一个特点,就是同一时间只能有一个兴奋中心,这就是平常说的“一心不可二用”。当你满怀兴奋地去做那么多事情的时候,性幻想也就不辞而别了。

王尚微信公众号

高中物理点拨|课堂上必须认真听讲,遇到难题要肢解|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 为什么我们老师们一而再、...

物理学霸学习不会拖而是很快行动起来

怎么样才能学好初中物理?为啥学霸总能考好?本文建议:学习不要拖,行胜于言,应该立刻行动起来。 学霸总让我们羡慕嫉妒恨。不少同学...

高中物理知识点问题与答复:机械能守恒前提条件解释

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问...