少男少女性幻想

少男少女,无论身体或心理,都远未达到成熟,还不能如成年人那样,通过合法的夫妻关系满足自己的性欲望,于是,常常在性的刺激下产生与之有关的联想,我们称之为“性幻想”。

正如著名性学家贺兰特。凯查杜里安指出的,性幻想是所有性现象中最为普遍的,很难想象什么人会没有这种心理。性幻想中还会伴有相应的情绪反应:或欣喜若狂或怏怏不乐,由此获得一定的性满足。性幻想对进入青春期的孩子来说,是正常的性生理和性心理现象。但是,承认性幻想是相当普遍的正常的性心理现象,决不是说可以沉湎其中。因为青春期是人的黄金时期,要做的事实在是太多了。

所以,在这方面少男少女要做到三点:一是别太把性幻想当回事,有时候想想就想想,不必为此而自责自罪,这样反而会使你对性幻想淡漠一些,这一点很重要。二是平时注意把自己的精力集中到学习和其他丰富多彩的活动上去。三是不要接触黄色淫秽书刊,那些书刊专门渲染男女的性活动,对青少年有很强的挑逗刺激作用。

人的大脑活动有一个特点,就是同一时间只能有一个兴奋中心,这就是平常说的“一心不可二用”。当你满怀兴奋地去做那么多事情的时候,性幻想也就不辞而别了。

王尚微信公众号

高中物理|课堂应认真听,难题要记本子上课后复习|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试成绩很不理想,别气馁...

怎样才能学好初中物理?课下要重视加快答题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?学生说自己考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分很严重。怎么才能提高速度,把试卷做...

考试考到物理综合题别担心,策略是拿到步骤分

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率低。不过这类题同学们不要完全放弃,应该适量写一写公式,拿一些步...