对性有高度的敏感度

到了青春期,许多人都会对性有高度的敏感度:看到有关两性内容的书或电视,自己会产生莫明的冲动和兴奋,男孩甚至会阴部不由自主地勃起,女孩阴道分泌物增多;看到漂亮的异性时,脑于里时常情不自禁地想入非非。于是,有的人会认为自己变坏了,脑子变复杂了,为此很懊悔自责。

这都是青春期惹的“祸”。这是发育过程中正常的性生理和性心理现象。人的性腺在出生后基本处于沉睡状态,因此,儿童期不会产生性兴奋。只有到了青春期,少男少女的性腺开始发育并逐渐趋于成熟,于是在它的作用下,会产生性激素,男性主要为雄激素,女性主要为雌激素。在激素的作用下,人就会产生性意识,就会对与性有关的东西产生好奇探究的心理。并且时时产生性冲动,这是青春发育中再正常不过的现象。

王尚微信公众号

北大、清华最受大陆高考状元青睐

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在中国两岸四地的高校中,北京大学和清华大学最受大陆高考状元青睐。1999年至今的12年来,北大清华共...

如何应对高中物理的难?

高中物理与初中所学相比较,知识性、逻辑性、抽象性和应用性都要强。学生在学习的过程中受各种能力因素的影响与制约,普遍感觉物理难学...

教育杂谈:目前幼儿园里男女教师比例失调,影响幼儿健康发展

10-07-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 幼儿师范学校的男女比例是非常大的,有的专业里甚至一个男学生都没有,清一色的“娘子...