对性有高度的敏感度

到了青春期,许多人都会对性有高度的敏感度:看到有关两性内容的书或电视,自己会产生莫明的冲动和兴奋,男孩甚至会阴部不由自主地勃起,女孩阴道分泌物增多;看到漂亮的异性时,脑于里时常情不自禁地想入非非。于是,有的人会认为自己变坏了,脑子变复杂了,为此很懊悔自责。

这都是青春期惹的“祸”。这是发育过程中正常的性生理和性心理现象。人的性腺在出生后基本处于沉睡状态,因此,儿童期不会产生性兴奋。只有到了青春期,少男少女的性腺开始发育并逐渐趋于成熟,于是在它的作用下,会产生性激素,男性主要为雄激素,女性主要为雌激素。在激素的作用下,人就会产生性意识,就会对与性有关的东西产生好奇探究的心理。并且时时产生性冲动,这是青春发育中再正常不过的现象。

王尚微信公众号

初中物理学习指导:要接受别人批评建议,虚心改进学习能力

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 考试成绩出来后,很多同学很郁闷,羡慕班里学霸的高分。其实不如反思下,到底自...

高中物理学习方法-夯实教材基础,加快解物理题速度||学霸

提高答题速度 高中物理想考好,做题速度应过关,试想下,如果一道题你会做,可在考场上没时间做了,照样没法拿到分。显然,也不能考出...

学霸学物理的秘籍分享|及时尽早完成物理作业

作者:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?课后作业要如何处理?王尚老师建议同学们课后一定要尽早完成课堂作业。 物理作业应尽...