对性有高度的敏感度

到了青春期,许多人都会对性有高度的敏感度:看到有关两性内容的书或电视,自己会产生莫明的冲动和兴奋,男孩甚至会阴部不由自主地勃起,女孩阴道分泌物增多;看到漂亮的异性时,脑于里时常情不自禁地想入非非。于是,有的人会认为自己变坏了,脑子变复杂了,为此很懊悔自责。

这都是青春期惹的“祸”。这是发育过程中正常的性生理和性心理现象。人的性腺在出生后基本处于沉睡状态,因此,儿童期不会产生性兴奋。只有到了青春期,少男少女的性腺开始发育并逐渐趋于成熟,于是在它的作用下,会产生性激素,男性主要为雄激素,女性主要为雌激素。在激素的作用下,人就会产生性意识,就会对与性有关的东西产生好奇探究的心理。并且时时产生性冲动,这是青春发育中再正常不过的现象。

王尚微信公众号

高二物理:物体吸热是否内能一定增加?

学生物理学习问题:物体吸热是否内能一定增加? 王尚老师:并不是这样的。物体的内能是变大还是变小,取决于两个外在因素,其一是吸收...

初中物理如何学-课堂所学内容要多复习|物理学习方法

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。最近有学生家长向我咨询:咋才能学好高中物理呢...

励志名言名句分享,为大家加油

09-04-原创 心态是学习上的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwuli.com)的老师们为同学们整理了一...