有不同优势智能的人,合适走的道路也不同,不一定人人都争着挤一条阳关道。

大致来说,言语文字智能兴旺的人,在写作、演讲等方面是有优势的,更容易成为作家、记者、掌管人、政治家等。逻辑数学智能兴旺的人则善于计算、推理、搞科研,更容易成为科学家、计算机编程人员、会计师等。肢体运动智能兴旺的人能够朝运发动、演员方向努力,音乐旋律智能兴旺的人有望成为音乐家,人际关系智能和内省智能突出的人更有希望成为社会活动家、公关人员、心理咨询师等,扮演谐和者的角色。

自然察看智能突出的人能够选择当一个植物学家、探险家、园艺师等。视觉空间智能优秀的人能够从事绘画、建筑、视觉设计等方面的工作。假如一个孩子十分好动,能够跳上跳下一天也不觉疲倦,但对数字却是一见就头疼的,那就应该应用他在肢体运动智能方面的优势,引导他参与体育活动,而不是逼他参与珠心算的锻炼,希望他以后参与奥数竞赛去获奖。

有不同优势智能的人,合适走的道路也不同。

王尚微信公众号

一份送给儿子的礼物

物理网(gaozhongwuli.com) 亲爱的儿子: 今天妈妈给你写信已经是第二次了吧!因为明天是你的第十四个“六一儿童节”了,也是最...

高中物理教学方法-怎样科学分析考试卷

高中物理的考试很多,试卷发下来后,该如何科学地对试卷进行分析呢?笔者简要做个回复。 1自己的丢分点是哪些?包括知识点是否都理解了...

学霸学物理的秘籍分享|解题规律需要常梳理

如何学好初中物理?我做物理题很慢,如何才能提高解题速度?班里的学霸为啥又对又快? 想提高解题速度,一个非常重要的方法,就是课下多...