有不同优势智能的人,合适走的道路也不同,不一定人人都争着挤一条阳关道。

大致来说,言语文字智能兴旺的人,在写作、演讲等方面是有优势的,更容易成为作家、记者、掌管人、政治家等。逻辑数学智能兴旺的人则善于计算、推理、搞科研,更容易成为科学家、计算机编程人员、会计师等。肢体运动智能兴旺的人能够朝运发动、演员方向努力,音乐旋律智能兴旺的人有望成为音乐家,人际关系智能和内省智能突出的人更有希望成为社会活动家、公关人员、心理咨询师等,扮演谐和者的角色。

自然察看智能突出的人能够选择当一个植物学家、探险家、园艺师等。视觉空间智能优秀的人能够从事绘画、建筑、视觉设计等方面的工作。假如一个孩子十分好动,能够跳上跳下一天也不觉疲倦,但对数字却是一见就头疼的,那就应该应用他在肢体运动智能方面的优势,引导他参与体育活动,而不是逼他参与珠心算的锻炼,希望他以后参与奥数竞赛去获奖。

有不同优势智能的人,合适走的道路也不同。

王尚微信公众号

高二物理热学的平均动能理解

问:什么是热运动的平均动能? 答:热现象是构成物体的大量分子无规则运动的结果,所以研究个别分子运动的动能是没有意义的。 那么我们...

高中物理|学校课堂专心听课,难题应记录在课后复习|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 在平时同学们要多去反思学...

初中物理问答-累积法测量长度

齐思源老师探讨初中物理学习问题:如何利用累积法测量物体长度。 步入初二之后,同学们开始接触初中物理。学习的第一章就是机械运动。在...