育人自然要先育德。

育人自然要先育德。

我们在为李刚服务,但我们也在避免社会培养出李刚的儿子。

在北京家教的孩子,一般来说条件比较好,非富即贵。

也许,我们在为广大的“李刚”们服务,但我们也在努力、全力、极力地避免为社会培养出“李刚的儿子”。

育人以德,爱人以德,应该是我们这些课外辅导老师的座右铭。

 不管是家长还是课外辅导的家教老师,以及这个社会,站在长久的角度上来看:

其实,真的,孩子考上还是考不上大学,相对来言,显得次要,

我说的是,相对于孩子们性格和世界观的培养。做事学习先学会做人。

育人自然要先育德。

王尚微信公众号

初中物理指导|听课要重视,自己思路跟紧老师

在前面多篇文章中笔者强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是课堂上要认真听课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节;课...

锻炼解物理题的思维能力

物理学习问题咨询 锻炼解物理题的思维能力 学生问题:我做题时总是没有思路,找不对突破口,做题很慢。等老师课堂上一讲,我能听的明白...

高一物理力学知识点疑惑:动能定理的研究对象

高一物理知识点问题:动能定理的解题应用。 高中物理学习质疑与王尚老师答疑 学生学习问题 王尚老师您好,请问,动能定理的研究对象,只...