育人自然要先育德。

育人自然要先育德。

我们在为李刚服务,但我们也在避免社会培养出李刚的儿子。

在北京家教的孩子,一般来说条件比较好,非富即贵。

也许,我们在为广大的“李刚”们服务,但我们也在努力、全力、极力地避免为社会培养出“李刚的儿子”。

育人以德,爱人以德,应该是我们这些课外辅导老师的座右铭。

 不管是家长还是课外辅导的家教老师,以及这个社会,站在长久的角度上来看:

其实,真的,孩子考上还是考不上大学,相对来言,显得次要,

我说的是,相对于孩子们性格和世界观的培养。做事学习先学会做人。

育人自然要先育德。

王尚微信公众号

高中物理点拨|学物理应该接收老师的建议和批评|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理成绩好的人,都追求效...

高中物理学习方法:学习物理别幻想万能解题法|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习...

张力:做物理作业的几个注意事项

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在教学中,笔者发现很多学生不认真对待作业。这些学生在课堂上听课也算认真,但也正是因为这样,...