育人自然要先育德。

育人自然要先育德。

我们在为李刚服务,但我们也在避免社会培养出李刚的儿子。

在北京家教的孩子,一般来说条件比较好,非富即贵。

也许,我们在为广大的“李刚”们服务,但我们也在努力、全力、极力地避免为社会培养出“李刚的儿子”。

育人以德,爱人以德,应该是我们这些课外辅导老师的座右铭。

 不管是家长还是课外辅导的家教老师,以及这个社会,站在长久的角度上来看:

其实,真的,孩子考上还是考不上大学,相对来言,显得次要,

我说的是,相对于孩子们性格和世界观的培养。做事学习先学会做人。

育人自然要先育德。

王尚微信公众号

最近物理网站内留言问答区知识点解惑

-22日-经典 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我...

平湖市一中学14岁少女自杀身亡

南都讯 日前,浙江省嘉兴平湖市一中学14岁少女自杀身亡,网友称她自杀的原因是学校教师言辞不当加之抑郁症。对此,平湖市教育局表示女孩...

分享彻底解决课外奥数班混乱现象的对策

09-14-首发 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,原本就是为智商超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一科“非必修”的特长科目...