育人自然要先育德。

育人自然要先育德。

我们在为李刚服务,但我们也在避免社会培养出李刚的儿子。

在北京家教的孩子,一般来说条件比较好,非富即贵。

也许,我们在为广大的“李刚”们服务,但我们也在努力、全力、极力地避免为社会培养出“李刚的儿子”。

育人以德,爱人以德,应该是我们这些课外辅导老师的座右铭。

 不管是家长还是课外辅导的家教老师,以及这个社会,站在长久的角度上来看:

其实,真的,孩子考上还是考不上大学,相对来言,显得次要,

我说的是,相对于孩子们性格和世界观的培养。做事学习先学会做人。

育人自然要先育德。

王尚微信公众号

初中物理如何学才能考高分-要及时翻看课堂笔记

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里的那些学霸都很重视学习方法,重视学习效率。同样的时间内,他们学到的知识...

高二物理非纯电阻电路分析

作者:齐思源 问:闭合电路欧姆定律在非纯电阻电路中能用吗? 答:非纯电阻电路中,欧姆定律不适用。这是因为非纯电阻电路中能量并不是...

高中物理教学指导:咋才能学好原子结构这部分?

高中物理包括很多章节、模块。有的同学抱怨,说自己原子物理学这部分内容太抽象,总是学不明白,小测验总是考不好,该咋学习这部分内容...