本文源地址http://www.wang-shang.com/tutor/988.html

铁路系统的官员,小时候你妈妈怎么教育你的?

第一件事情:关于动车驾驶员的学习

1,德国人三个月的动车学习课程,被中国人十天学完了。(短评:国人太聪明了)

2,而且,学习者是一位中专生。(短评:既然铁路系统喜欢培养和招聘中专生,为什么国家还要北京交通、西安交通、西南交通、上海交通这样的高校,这不是浪费国家的财力物力吗?)

3,人民Ri报对此做了专题报道宣传。(短评:无话可说)

专题报道摘要如下:

李东晓,中专毕业,普通司机,却创造了中国Gao铁的众多“第一”。他考下了中国Gao铁第0001号驾驶证,冲出了中国Gao铁第一个世界时速纪录,培养了中国第一批Gao铁司机,参与编写了中国第一本Gao铁操作教科书…… 中国正疾速驶入Gao铁时代,李东晓是这个新时代的提速先锋!勤学苦练,肯钻研,10天把Gao铁开回家……更多请点击原文地址:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2010-12/14/nw.D110000renmrb_20101214_7-01.htm?div=-1

第二件事情:邵曳戎不同意把车厢吊起来放到桥下清理

温州市公安局特警支队支队长邵曳戎。事发次日,他接到指令说要把车厢吊起来放到桥下清理。他坚持不同意,“万一车厢内还有生命,你们怎么向人家交待?”在他的坚持下,指挥部同意在原地清理,结果发现了生命奇迹,两岁半的小伊伊的得救。晨雾呼吁温州市公安局为人民的好警察邵曳戎请功。理由很简单,他的心里有人民。在他的眼里,人民的生命高于上级的命令。就这么一个简单的基本道理,我们希望所有级别的、所有部门的人民公务员都能明白。请你把手放在胸口想一想,人民是否在你心中?

支持珠海市政协委员陈利浩的呼吁和爱心举措。第一,支持为温州市特警支队长邵曳戎请功。希望媒体广泛报道,弘扬正气。任何漠视人民生命的行为都应当受到鞭挞。第二,支持陈利浩先生为失去父母的小伊伊捐款。

第三件事情:白岩松的一针见血

白岩松太牛了,在中央电视台有几个人敢像他一样说话呢?针对,tie道部发言:我们技术是很好的,合格的,我们仍然有信心。白岩松说:一个人心脏功能是好的,肝脾胃什么都是好的,但他是个弱智,你能说他是健康的人么?!顶白岩松!

第四件事情:不管你信不信,反正我信了!

【不管你信不信,反正我信了!】 今天下午,其中一位死者家属到事故现场拦住前来勘察且不愿透露姓名的专家请求给个说法;多次请求无果后家属只好下跪在地上并说道“求求您帮我找回我妹妹的另外半个头”。而专家却在……还有那辆警车也不错。

第五件事情:遇难者家属,早签协议有奖是买卖行为与买卖没有差异

在温州殡仪馆二楼大厅,一位遇难者家属情绪激动的说,tie道部急于让家属签订赔偿协议,还提出先签订协议有奖励,这种行为与买卖没有差异。

只希望铁道部能给一个说法,为什么会发生这样的惨剧,为什么伤亡会如此惨重,为什么到现在还不公布乘客名单?

第六件事情:到底死了多少人?

35,一直被咬死的数据,因为再多一人(国家政策36人及以上)就要有领导被辞退。

今天,总算是变为了39;我期待着明天和后天不断的变化。

第七件事情:到底是谁的原因导致的撞车

中央dian视台,别鸡巴报道小伊伊了,大家等着看的是事故原因分析及处理。

写在最后

我不想再说些什么了,只有一句话:铁路系统的官员,小时候你妈妈怎么教育你的?

王尚北京家教博客http://www.wang-shang.com推荐阅读:

王尚:说说物理及时复习

王尚微信公众号

教育要树正气,压邪气

陶行知先生说:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”从育人的角度讲,教师对学生的影响是身教重于言传。这学期开学时,学校组织...

我的观点:如何解决“人人学奥数”的教育乱象

08-19-精华 来源:高中物理网 奥数,原本就是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一科“非必修”的特长科目。可是,在当下升学压...

物理网:有效利用网络视频辅助学习

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 前几天闲来无事,我首次参加了物理网组织的线上教学讨论会,觉得不错,认识了很多五湖四海的老...