北京家教市场“之风”火热原因

我来看北京家教市场火,确实是火,但火的原因是什么呢?我认为有如下三个地方:

A受社会教育,尤其是考试大环境的影响。其实,社会各行各业搞第二职业者数不胜数,在这种情况下,这就不得不让教师产生“为什么我们不可以利用自己的专业特长和业余时间进行力所能及的第二职业”的想法。

B教师贫寒,且认为自己有精力再劳动。我们知道,许多老师认为在学生和家长自愿的原则下,自己有能力有充裕的时间和精力为学生提供力所能及的服务,既能让学生学习上受益,又能为自己和家人增加一些额外收入来补贴家用,这是两全其美的事,作为老师,何乐而不为。

C有太大的双方市场需求。我们知道,有的学生在学校学习跟不上,比如高中物理没学好,自然是需要找一线高中物理老师进行个别辅导,从而提升成绩;跟多的是,有的家长无暇顾及子女的课外学习,需要请人来帮助……

总之,家教有它存在的广阔市场。

王尚微信公众号

初中物理学习心得:同学们应制定明确的目标

有学生问,如何才能把物理成绩提高上去?有什么好的办法吗? 齐老师给同学们出个主意:制定一份切实可行的奋斗目标,把握好时间,要有不...

学霸学物理的秘籍分享|物理每一天都要总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 学习问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何努力才能学好高中物理?学生...

齐思源物理考点解析-透镜焦点

某学生物理学习问题,与齐思源老师的回复,有类似质疑的同学可参考、借鉴。 欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问...