北京家教市场“之风”火热原因

我来看北京家教市场火,确实是火,但火的原因是什么呢?我认为有如下三个地方:

A受社会教育,尤其是考试大环境的影响。其实,社会各行各业搞第二职业者数不胜数,在这种情况下,这就不得不让教师产生“为什么我们不可以利用自己的专业特长和业余时间进行力所能及的第二职业”的想法。

B教师贫寒,且认为自己有精力再劳动。我们知道,许多老师认为在学生和家长自愿的原则下,自己有能力有充裕的时间和精力为学生提供力所能及的服务,既能让学生学习上受益,又能为自己和家人增加一些额外收入来补贴家用,这是两全其美的事,作为老师,何乐而不为。

C有太大的双方市场需求。我们知道,有的学生在学校学习跟不上,比如高中物理没学好,自然是需要找一线高中物理老师进行个别辅导,从而提升成绩;跟多的是,有的家长无暇顾及子女的课外学习,需要请人来帮助……

总之,家教有它存在的广阔市场。

王尚微信公众号

物理网:也说孩子的嫌贫爱富

中国物理网(gaozhongwuli.com/) 克服孩子嫌贫爱富的思想有多钟教育方法,关键在于孩子的“第一次”,一旦出现这种思想,要及时予以说服...

怎样才可以稳固提升学习效率

从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍感觉物理难,平均得分情况很“凄惨”。物理到底难...

gaozhongwuli.com学习物理的几个建议

同学们在做物理作业时,注意草稿不要太潦草了(有的学生的草稿自己都看不懂)。在书写上要注意要求自己,有些同学草稿上写错了就乱画一...