北京家教市场“之风”火热原因

我来看北京家教市场火,确实是火,但火的原因是什么呢?我认为有如下三个地方:

A受社会教育,尤其是考试大环境的影响。其实,社会各行各业搞第二职业者数不胜数,在这种情况下,这就不得不让教师产生“为什么我们不可以利用自己的专业特长和业余时间进行力所能及的第二职业”的想法。

B教师贫寒,且认为自己有精力再劳动。我们知道,许多老师认为在学生和家长自愿的原则下,自己有能力有充裕的时间和精力为学生提供力所能及的服务,既能让学生学习上受益,又能为自己和家人增加一些额外收入来补贴家用,这是两全其美的事,作为老师,何乐而不为。

C有太大的双方市场需求。我们知道,有的学生在学校学习跟不上,比如高中物理没学好,自然是需要找一线高中物理老师进行个别辅导,从而提升成绩;跟多的是,有的家长无暇顾及子女的课外学习,需要请人来帮助……

总之,家教有它存在的广阔市场。

王尚微信公众号

高一物理解析-静摩擦和滑动摩擦如何判定

作者:王尚,北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同学...

怎样学物理?如何提升考试成绩?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 高中物理与初中物理在学习上最大的区别是什么?很多同学会说是内容太多了,可我觉得是物理对方法...

韩磊:让孩子感受到享受学习的乐趣

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 教育家爱默森说:教育成功的秘密在于尊重学生,谁掌握了这把钥匙,谁将获得教育上巨大的成功。在...