北京家教市场“之风”火热原因

我来看北京家教市场火,确实是火,但火的原因是什么呢?我认为有如下三个地方:

A受社会教育,尤其是考试大环境的影响。其实,社会各行各业搞第二职业者数不胜数,在这种情况下,这就不得不让教师产生“为什么我们不可以利用自己的专业特长和业余时间进行力所能及的第二职业”的想法。

B教师贫寒,且认为自己有精力再劳动。我们知道,许多老师认为在学生和家长自愿的原则下,自己有能力有充裕的时间和精力为学生提供力所能及的服务,既能让学生学习上受益,又能为自己和家人增加一些额外收入来补贴家用,这是两全其美的事,作为老师,何乐而不为。

C有太大的双方市场需求。我们知道,有的学生在学校学习跟不上,比如高中物理没学好,自然是需要找一线高中物理老师进行个别辅导,从而提升成绩;跟多的是,有的家长无暇顾及子女的课外学习,需要请人来帮助……

总之,家教有它存在的广阔市场。

王尚微信公众号

要防范假期后的学习不适症

来源:物理网 在寒假或暑假,孩子们可以无拘无束地快乐一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦,到假期了,就让孩子尽情地释放下。学生们在...

初中物理咋学?同学们须分析错题经常查漏补缺

平时作业、考卷中的错题要重视起来,要多做研究。这些错题客观直接告知了我们前段时间学习上的漏洞。 作者:王尚,北京市物理教师。 研...

郑州女孩弃学嫁夫救母感动上苍

2009年07月21日大河报发文章《19岁女孩弃学嫁夫救母 妈妈已能自主呼吸》。“妈妈感触到我们的一片心了!”昨天,郑州市第一人民医院急救室...