北京家教市场“之风”火热原因

我来看北京家教市场火,确实是火,但火的原因是什么呢?我认为有如下三个地方:

A受社会教育,尤其是考试大环境的影响。其实,社会各行各业搞第二职业者数不胜数,在这种情况下,这就不得不让教师产生“为什么我们不可以利用自己的专业特长和业余时间进行力所能及的第二职业”的想法。

B教师贫寒,且认为自己有精力再劳动。我们知道,许多老师认为在学生和家长自愿的原则下,自己有能力有充裕的时间和精力为学生提供力所能及的服务,既能让学生学习上受益,又能为自己和家人增加一些额外收入来补贴家用,这是两全其美的事,作为老师,何乐而不为。

C有太大的双方市场需求。我们知道,有的学生在学校学习跟不上,比如高中物理没学好,自然是需要找一线高中物理老师进行个别辅导,从而提升成绩;跟多的是,有的家长无暇顾及子女的课外学习,需要请人来帮助……

总之,家教有它存在的广阔市场。

王尚微信公众号

为教育云定位

在“十年规划”第九章中明确提出要“建立国家教育云服务模式”,具体包括:“充分整合现有资源,采用云计算技术,形成资源配置与服务的集约化...

教师们需要转变思想与观念,在教学中落实课改的精神

09-27-整理 来源:物理网 转变观念,培养创新精神,提高教学质量……是目前中小学课堂教学改革的重点所在。 新课改精神在课堂授课模式上提...

鞋业产品研发能力是至关重要的

鞋业产品研发能力是至关重要的,对于企业来说,卖给消费者的产品是品牌基础和核心。衡量一个企业的产品研发能力,可以从基础层面和深层...