成为优秀家长的5个条件

(一) 家长要学会从容面对。无论怎么着急,出现什么样的情况,家长在心态上要做到从容镇定。 

    (二) 无条件爱孩子。爱应该是无条件的,但是现在有很多家长在爱孩子方面却增加了条件,把爱与学习挂钩,把爱与优秀挂钩,甚至把爱与听话不听话挂钩,这都是错误的。

    (三)坚持原则。家长对孩子的教育和管理是有原则的,不能无条件顺从孩子。不该做的事情一定不能做,没有商量的余地,让孩子们了解家长的底线,触犯了要受到惩罚。

理顺与孩子之间的关系.

    (四) 热爱学习。学习不是孩子的专利,家长也必须要学习。通过学习可以提高自己的知识水平、思想境界,同时为孩子树立起良好的榜样。榜样的作用是无穷的,孩子就会对学习产生兴趣,没有排斥心理。家长学习,还可以与孩子分享快乐,可以就一个话题进行研究,共同讨论,增进与孩子的情感交流。

    (五)转移注意力。家长应该在人格上尊重孩子,在能力上帮助孩子。有些家长光全都放到孩子身上,因为越关注孩子,孩子的压力越大,孩子成功几率就越小。有的家长不会转移注意力,把全部的希望都放到了孩子身上,有的甚至把工作都丢了,结果却往往适得其反。

王尚微信公众号

高中物理咋学|课后务必重视琢磨分析老师的思考题

课上物理老师布置的课后思考题,同学们要重视,这对深化概念理解,掌握公式运用等都有帮助。 高中物理的学习时间是非常紧张的,课堂教学...

学霸学物理的秘籍-提高数学运算能力

数学计算能力对物理是非常重要的,所有的计算题,都要通过数学运算才能得出最终的结果。如果计算能力不行,物理很难考出高分。 注意提...

初中物理教学心得-课后重视老师留的思考题

如何学好初中物理?王尚老师建议同学们重视老师在课堂上布置的口头作业,思考题。 为什么呢?因为这些思考题,很可能会出现在今后的物...