往往大家会被工资待遇迷惑住,却忽略的工资背后一个最基本的道理。北京二中 某位老师说,那就是政治经济学上讲的价值(工资)是由劳动创造的。

很多人都会问我这样的问题学大能给我开多少钱的工资?新东方能给我开多少钱的工资?我的回答就是你一个月能够给学大,新东方创造多少的劳动,如果你的劳动能创造一万的价值,我告诉你你的收入绝对不会少于五千。但如果你的劳动就能创造五千的企业收入,那对不起,你的工资绝对不可能超过五千,除非你的老板是你的亲戚。

很多人还会问我企业管不管住宿,上保险,我觉得这个问题还是得先问问你自己,你能不能创造出来这部分的额外价值。如果你没有这个能力,我就告诉你北京没有多少真正的慈善家。

刚才提到了能力的概念,我想大家对一个老师应该具备什么样的能力还不太了解,我举一个比较极端的例子,签约对赌辅导协议。简单而言就是家长要求和你签辅导协议,签署的协议中书面规定经由辅导后,学生应该在中(高)考的最终分数的最少值。如果没有达到该分值,你就要承担风险了。

王尚微信公众号

学物理不能积累问题,应该尽快解决掉|学霸分享

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不能轻易...

高中物理学习方法-学物理应规划好时间,节省时间|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 每...

高中物理教学指导-基础知识务必扎实掌握

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 我们为什么一而再再而三强调物理学习要多反思,要改进学习方法,这因为普遍存在学习效率低下...