往往大家会被工资待遇迷惑住,却忽略的工资背后一个最基本的道理。北京二中 某位老师说,那就是政治经济学上讲的价值(工资)是由劳动创造的。

很多人都会问我这样的问题学大能给我开多少钱的工资?新东方能给我开多少钱的工资?我的回答就是你一个月能够给学大,新东方创造多少的劳动,如果你的劳动能创造一万的价值,我告诉你你的收入绝对不会少于五千。但如果你的劳动就能创造五千的企业收入,那对不起,你的工资绝对不可能超过五千,除非你的老板是你的亲戚。

很多人还会问我企业管不管住宿,上保险,我觉得这个问题还是得先问问你自己,你能不能创造出来这部分的额外价值。如果你没有这个能力,我就告诉你北京没有多少真正的慈善家。

刚才提到了能力的概念,我想大家对一个老师应该具备什么样的能力还不太了解,我举一个比较极端的例子,签约对赌辅导协议。简单而言就是家长要求和你签辅导协议,签署的协议中书面规定经由辅导后,学生应该在中(高)考的最终分数的最少值。如果没有达到该分值,你就要承担风险了。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分|借助错题分析来查漏补缺

平时作业、考试卷子中的错题要重视,这些错题客观直接告知了我们前段时间学习中的不足。 作者:王尚,北京市物理教师。 研究错题,查漏...

调节学习心态,名言名句分享给大家

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。因此,...

如何学物理才能事半功倍-17精选

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。不少学生在中考时物理成绩很突出,步入...