往往大家会被工资待遇迷惑住,却忽略的工资背后一个最基本的道理。北京二中 某位老师说,那就是政治经济学上讲的价值(工资)是由劳动创造的。

很多人都会问我这样的问题学大能给我开多少钱的工资?新东方能给我开多少钱的工资?我的回答就是你一个月能够给学大,新东方创造多少的劳动,如果你的劳动能创造一万的价值,我告诉你你的收入绝对不会少于五千。但如果你的劳动就能创造五千的企业收入,那对不起,你的工资绝对不可能超过五千,除非你的老板是你的亲戚。

很多人还会问我企业管不管住宿,上保险,我觉得这个问题还是得先问问你自己,你能不能创造出来这部分的额外价值。如果你没有这个能力,我就告诉你北京没有多少真正的慈善家。

刚才提到了能力的概念,我想大家对一个老师应该具备什么样的能力还不太了解,我举一个比较极端的例子,签约对赌辅导协议。简单而言就是家长要求和你签辅导协议,签署的协议中书面规定经由辅导后,学生应该在中(高)考的最终分数的最少值。如果没有达到该分值,你就要承担风险了。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍:重视自学能力的锻炼

如何才能学好初中物理?怎么学物理才能考出高分?笔者建议同学们在课下重视并提高自学能力。把知识点学透学扎实,把解题思路理清晰,自...

遇到初中物理难题要多画图,辅助剖析题意

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考卷里,总有一些难题的,遇到了难题咋办?笔者建议:多画图来辅助理解题意。力学要多画受力图,电...

高中物理学习指导|冷静反思不足,并努力去提高

怎样学好高中物理?物理总考不好怎么办?笔者提两个关键的建议,其一是冷静反思自己的不足,找差距;其二是适量多做些题。 静下心来反...