我们再来谈一谈公私立学校的薪水问题。其实一样,都是劳动创造价值,只不过在公私立学校里面价值链比较长。家长的钱其实是先交到财务室,再交到校长那里,再交到年级组长,再交给各科的老师。而且教务处、后勤部门,甚至包括门口的保安等等都分了一杯羹,即使是国家给了相应的补助,你也只能拿到很少的工资。因为这条价值链太长的缘故(还有人在链条某处大捞油水),但也恰恰是这样,让你有了相对稳定的安全感,因为即便学校误人子弟,家长不可能从财务科一直要账要到你手里。

而正是以上的这种情况,才导致家长更加希望通过教育企业和你认识,三方共同参与孩子的教育,减少链条环节,那样家长也拥有自己(比把钱交到学校更多)的权益。

最后做个总结,青年教师的工资和待遇其实都是你们自己的劳动创造的,如果你要拿高薪,到哪里都一样,多做能够够创造价值的劳动,缩短自己做事的劳动时间,在单位时间内完成更多社会必要劳动时间内能完成的劳动。但这些无疑需要能力,而这个能力绝对不是你“百度”的理论能力!!

最后祝愿大家先提升自身能力,再获得高薪。谢谢!

王尚微信公众号

物理学习没有万能的灵丹妙药

有不少同学总是抱怨物理难,抱怨考题多,自己考分低,大多原因还是在于学习方法不合理;可别忘了,班里总有物理成绩特别棒的同学。学物...

探究分析思路,提高自己学习效率

08-22精选 来源:高中物理网 物理的学习要讲究方法,几乎每个班级里都有那么一两个很不用功,可物理成绩却很好的学生;当然,也有几个课...

物理网:一些励志的名言和谚语分享给大家

物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这些名言能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)睡得多的人学得...