我们再来谈一谈公私立学校的薪水问题。其实一样,都是劳动创造价值,只不过在公私立学校里面价值链比较长。家长的钱其实是先交到财务室,再交到校长那里,再交到年级组长,再交给各科的老师。而且教务处、后勤部门,甚至包括门口的保安等等都分了一杯羹,即使是国家给了相应的补助,你也只能拿到很少的工资。因为这条价值链太长的缘故(还有人在链条某处大捞油水),但也恰恰是这样,让你有了相对稳定的安全感,因为即便学校误人子弟,家长不可能从财务科一直要账要到你手里。

而正是以上的这种情况,才导致家长更加希望通过教育企业和你认识,三方共同参与孩子的教育,减少链条环节,那样家长也拥有自己(比把钱交到学校更多)的权益。

最后做个总结,青年教师的工资和待遇其实都是你们自己的劳动创造的,如果你要拿高薪,到哪里都一样,多做能够够创造价值的劳动,缩短自己做事的劳动时间,在单位时间内完成更多社会必要劳动时间内能完成的劳动。但这些无疑需要能力,而这个能力绝对不是你“百度”的理论能力!!

最后祝愿大家先提升自身能力,再获得高薪。谢谢!

王尚微信公众号

要重视物理课堂听课,不懂之处就问

学物理要以课堂为中心,认真跟着老师思维,有不懂的地方及时问老师。 文/齐思源 平时同学们要多去反思学习方法是否科学合理,是否高效...

初中物理指导|课堂听课务必要重视,思路紧跟老师

在前面多篇文章中笔者强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最高效的学习环节;课堂我们大脑...

值得反思:某初二女学生遭猥亵自杀

因数次猥亵初二女学生,并导致其自杀,江西省东乡县某中学老师杨某某近日(7月5日)被东乡县人民检察院以涉嫌强制猥亵妇女罪依法批准逮...