我们再来谈一谈公私立学校的薪水问题。其实一样,都是劳动创造价值,只不过在公私立学校里面价值链比较长。家长的钱其实是先交到财务室,再交到校长那里,再交到年级组长,再交给各科的老师。而且教务处、后勤部门,甚至包括门口的保安等等都分了一杯羹,即使是国家给了相应的补助,你也只能拿到很少的工资。因为这条价值链太长的缘故(还有人在链条某处大捞油水),但也恰恰是这样,让你有了相对稳定的安全感,因为即便学校误人子弟,家长不可能从财务科一直要账要到你手里。

而正是以上的这种情况,才导致家长更加希望通过教育企业和你认识,三方共同参与孩子的教育,减少链条环节,那样家长也拥有自己(比把钱交到学校更多)的权益。

最后做个总结,青年教师的工资和待遇其实都是你们自己的劳动创造的,如果你要拿高薪,到哪里都一样,多做能够够创造价值的劳动,缩短自己做事的劳动时间,在单位时间内完成更多社会必要劳动时间内能完成的劳动。但这些无疑需要能力,而这个能力绝对不是你“百度”的理论能力!!

最后祝愿大家先提升自身能力,再获得高薪。谢谢!

王尚微信公众号

好的物理学习方法贵在坚持08-26

很多学生都觉得高中物理难学,或者说不知道物理怎么去学习。其实好的物理学习方法没有什么,在物理的学习上贵在坚持。我们不妨思考下,...

物理网骑士:浅析如何提高审题能力

上午课间的时候,有个学生问了我个问题,这个问题其实普遍存在,我就在这里写这篇文章,和大家说说我的看法。问题:我审题总是很慢,抓...

电磁感应产生的电流求解方法?

学生问题:电磁感应产生的电流求解方法? 高中物理网:电流由感应电动势决定,还有总电阻。计算公式与闭合电路欧姆定律一致,即I=E/R,...