我写过这样的一篇文章,摧残北京家教市场的祸首是“提前交费”

我不是绝对否认北京家教企业的贡献,而是不太赞同其运作模式,我觉得这样的运作模式让家长没有操控权,老师没有进取心。

我切身经历过2000年左右的家教历程,老师通过中介到孩子家上课,中介只收一次中介费。干净、简单、老师们穷尽其身的教 学。然而,现在,这些只是留给我的美丽的回忆了。因为大量的教学中心在拼命的招生,但是没有后期的质量支持。我曾经做过调查,而我的学生们的经历,就是第 一手的资料。

我期盼的家教模式是,一次课一次付费。这样对大家都有好处,而且对于老师们也更有压力。

一次一付费的模式,不管是老师直接给学生补课,还是教学区补课,我觉得都成立。这样不存在欺诈。我们要知道,一对一黑家教都上了元宵晚会了,说明它已经是一个备受大家争议的热点。北京的三元牛奶敢于先喝奶,后付费,北京的家教企业要多学学。

家长联系王尚老师物理补课事宜

王尚微信公众号

目前早教的混乱谁人来管?

在众多家长们对“未来教育竞争”的焦虑影响下,参加早教的孩子低龄化倾向日益加剧。甚至一些小孩子在6个月大的时候就开始学英语了。一位家...

经验分享:前些天学校班会的所获与学习看法

09-03-校正 我主持了前几天的家长会,有一些感想写在这里,也希望这些内容能够为同学们的物理学习提供帮助。文章主要是分析在家里学习等...

一些名言警句整理并分享给大家

08-20审核 心理调整对中学生尤其是高考生是非常关键的,我们都知道,高三复习进度快,而且考试多,很多学生由于一两次考不好就闹情绪,...